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2014/03/02

鮭と豆乳パスタ

今日は、先週作れなかった
りょうちゃんさんがわざわざ写真まで撮って
食べてくれた鮭と豆乳のパスタを作ってみました

材料は、
豆乳
白菜
だったんですが、白菜が高かったので、
代わりにキャベツを使いました


しかし、最近野菜が高いですね
この前の雪の影響とかもあるんですかね
急に値段が上がった気がします

とにかく、こちらがその材料です


キャベツは、適当な大きさにカットして
鮭も皮と骨があったら
それを取り除いて、小さめにカットします

フライパンにオリーブオイルを入れて、
鮭とキャベツを炒めます

両方に火が通ったら
豆乳を入れて、少し煮込みます


この時点でソースの味見をしたんですが、
ちょっと味が薄かったので、
チキンコンソメや塩を足しました

鮭とか、豆乳の味がそれぞれ違うと思うので、
作る時は、味を見ながら調節して下さいね

これで、ソースが完成です
あとは、茹でたパスタを加えると完成です


味は、鮭の風味とキャベツの甘味がピッタリ合って
とっても美味しかったです

ただ、豆乳の味ですが、良く分かりませんでした(笑)
ちょっと、コンソメとか入れて風味を消しちゃったのかな?

もし、豆乳が無かったら
牛乳とか生クリームで代用も出来ると思います

作るのは、簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね


今日のワインですが、
イタリアでは珍しいロゼワインの紹介です

イタリアでレストランとかに行くと、
基本的にワインを頼むんですが、
イタリアには、あんまりロゼワインって無いんですよね

ほとんどが、白か赤ワインなんですよね
エノテカと呼ばれるワインショップに行っても
ロゼワインはあんまり売って無かったです

あんまり、イタリア人ってロゼワインは飲まないのかもしれませんね

ロゼワインは、赤ワインと白ワインの中間みたいな味なので、
白にしようか、赤にしようか悩んだ時には便利なんですよね(笑)

そんな、あまりロゼワインが造られてない
イタリアで作られているロゼワインがコチラです

まぁ、珍しいので気になる方は飲んでみてくださいね

価格:1,180円
(2014/3/2 22:41時点)
感想(0件)




8 件のコメント:

  1. 豆乳。。私もわからなかった笑

    もうすっかり忘れてたわ
    このパスタのこと^ ^
    キャベツも色が綺麗で
    いいんじゃない?

    by. りょうちゃん

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    1. Rさん
      やっぱり、豆乳の感じが無かったですよね
      良かった
      作り方が悪かったのかと思いました(笑)

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  2. こんにちはぁ~~^^
    こんな感じのパスタ お店にもあるねぇ。
    鮭とキャベツのクリームソース みたいな?
    絶対おいしいと思う。
    豆乳の味は消えても 体に良さそうだから いいじゃん!!

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    1. らくこ♪さん
      ブロ友のりょうちゃんさんが実際にお店で食べたパスタなので、
      他のお店にもあるかもしれないですね
      確かに、豆乳の感じは分かりませんでしたが、
      体には良さそうですよね

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  3. これも簡単に出来ますね~
    また作ってみますよ。
    私も白菜よりキャベツの方が緑が濃くて綺麗だと思うわ~
    牛乳でも良いですね。

    ロゼワインの色、優しくて好きですよ。

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    1. なこさん
      これまた簡単ですよ
      材料を切って、フライパンで炒めるだけですからね(笑)
      豆乳じゃなくて牛乳でも十分美味しくなると思いますよ

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  4. しばいつん2014年3月3日 21:13

    こんばんは。
    色味もいい感じですね。
    キャベツなのに、レタスにも見えました。
    あるもので作っても、いいですね。

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    1. しばいつんさん
      キャベツを入れる事で、彩りも良くなってますよね
      ほんと、家に残ったレタスとか他の野菜でも大丈夫だと思います

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