ページ

2014/04/17

真似してみました

いつも、週末レシピで
ブロ友のりょうちゃんさん食べたパスタを再現してみるんですが、
今回も再現してみました

ただ、今回は、手抜きです(笑)

全部の材料というか、市販品で揃えてみました


りょうちゃんさんが食べたのは
ミートソースと温泉卵のパスタです

正直、ミートソースは大丈夫なんですが、
温泉卵がネックだったんですよね

まぁ、半熟玉子で代用も出来ると思いますが、
それだとちょっと違う感じになってしまうと思ったんですが、
それを解決する方法がありました

もちろん!
温泉卵を買って来ることです(笑)



ついでに、ミートソースも冷凍食品を買って来ました (⌒-⌒; )

なす入りミートソースと温泉卵があれば、
りょうちゃんさんが食べたパスタを再現出来ます

で、作り方は、レンジでチンッ!ってして
玉子を割ってのせるだけなので省きます(笑)


こんな感じです
温泉卵を割ってみると…


黄身も白身も半熟で美味しそうですね

全部混ぜてしまって食べました

やっぱり、玉子が入るとまろやかになる気がします

りょうちゃんさんは、ブロ友の堪太さんの為に食べたって書いてありましたが、
自分も堪太さんの為に作って食べてみました(笑)

あれっ?
りょうちゃんさんや、自分が食べても堪太さんのお祝いにはならない気がしますね(笑)
とにかく、堪太さん、お誕生日おめでとうございます ( ^ω^ )

価格:320円
(2014/4/17 22:38時点)
感想(0件)




8 件のコメント:

  1. まゆみさん2014年4月17日 22:55

    美味しそうですね~^^
    温泉卵が入るだけで違うんでしょうね。
    私も勘太さんのために???食べようかな 笑

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      温泉玉子という、一手間を加えると味がまろやかになる気がします
      まぁ、一手間っていうか、今回は手抜きですけどね(笑)
      まゆみさんも勘太さんの為に食べてください(笑)

      削除
  2. この冷凍のパスタ大好きで
    冷凍庫にいつも入ってるよ笑

    卵混ぜて食べたよ
    美味しかった〜o(^_^)o
    Rさん

    返信削除
    返信
    1. Rさん
      普段、冷凍のパスタって食べないんですが、
      これは美味しかったですね
      温泉玉子を入れると、また違った味になると思いますよ
      試してみてください

      削除
  3. しばいつん2014年4月17日 23:18

    こんばんは。半熟卵が入ると何だかええ感じですね。
    濃いミートソースもまろやかになるんなら、入れてみてもいいですね。
    勘太さんのためって・・・・・。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      味がまろやかになるので、お勧めですよ
      まぁ、カロリーはかなり高くなりそうな気がしますけどね

      削除
  4. 今日は同じものを作りましたよ。
    ひき肉と玉葱と筍を炒めてミートソースを作りました。
    温泉卵はレンジ用の調理器具で簡単に出来るんですよ。
    粉チーズとブロッコリスプラウトをかけて美味しかったです。

    私も勘太さんのお祝いに食べたことにしましょう!(笑)

    冷凍物は便利ですね。

    返信削除
    返信
    1. なこさん
      なこさんは、手作りですよね
      自分は、今回は手抜きです(笑)
      いちから作った方が美味しいんですけどね

      削除