ページ

2014/08/05

おにせん

今日はひさしぶりのお菓子です

今回は「おにせん」というお菓子ですが、
おには、おにぎり
せんは、せんべいの事らしいです

イタリアとか、海外の事とは全然関係なさそうな名前ですが(笑)
一応、関係はあります

まぁパッケージを見て貰うと分かりますが
こんな感じのお煎餅です


ハーブソルトを使ったせんべいになってます

ハーブソルトは、このブログでも時々料理に使ってましたね(笑)

そんなハーブソルトの他にも
オリーブオイルも使われています


エキストラバージンオリーブオイルが使われてます

エキストラバージンオリーブオイルとは、
一番搾りの事で、オリーブオイルの中でも高級な部類になります

そんな、素材を使った煎餅がこちらです


見た目は、青のりが付いたお煎餅みたいですね(笑)

この青のりみたいな物がハーブソルトですね

食べてみると……

美味しいですが、
あんまりハーブが効いて無くて
和風のお煎餅って感じでした

オリーブオイルも良く分かりませんでした

でも、お煎餅としては、美味しいので
興味がある方や
普通の煎餅に飽きた人は食べてみてくださいね(笑)


10 件のコメント:

  1. しばいつん2014年8月5日 22:54

    こんばんは。
    日本語の「おにせん」なのに
    洋風な感じがしてますね。
    「ONISEN」でも良さそうですけど・・・。
    ってか、これじゃあ良くわかりませんね・・・。
    うちの方にも海苔のついた「おにぎりせんべい」はあるけど。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      そうですね、煎餅ですが洋風な感じです
      でも、あんまりハーブの感じは分かりませんでした(笑)

      削除
  2. イタリアンなおにぎりせんべい、って~。
    不自然さを感じずにはいられませんが・・・。
    うちの娘はすっかりハーブソルトの虜なんですが、
    コレはどうだろうなぁ。
    おにぎりせんべいは好きですが・・・。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      おにぎり煎餅が好きで、ハーブソルトが好きなら
      間違いなく、これも好きだと思いますけどね(笑)
      イタリアン煎餅って書くと変な感じですが、
      味は、美味しいですよ(笑)

      削除
  3. まゆみさん2014年8月6日 16:21

    和洋折衷ですね。
    この組み合わせ、考えた人がすごい。
    なかなか思いつきませんよね。

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      確かに、考えた人は凄いですよね
      まぁ、お米はイタリアでも使うので共通点はあるちゃあるんですけどね(笑)
      これが売れたら、他にも変わった味が出てきそうですよね

      削除
  4. 煎餅はカロリーが低くて好きですよ。

    見た目 日本的な煎餅ですね。

    ハーブソルトは香りが良くて美味しいですね。
    最近使っています。

    返信削除
    返信
    1. なこさん
      見た目は、普通の青海苔の煎餅ですよ(笑)
      知らない人に出したら青海苔!って絶対に勘違いすると思います
      ハーブソルトは、色々使えて便利ですよね
      しかし、煎餅に使おうとは考えませんけどね(笑)

      削除
  5. お煎餅、大好きです♪
    ハーブソルトも良いですね~☆
    香りがきつくない様で、美味しそうですよ(^◇^)
    探してみますネ!あるかなぁ?…

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      そうですよ、そこまで香りとかきつくないので
      香草の香りがちょっと苦手って人も大丈夫だと思います
      売ってあると良いですね
      見つけたらゲットしてください(笑)

      削除