今回は「おにせん」というお菓子ですが、
おには、おにぎり
せんは、せんべいの事らしいです
イタリアとか、海外の事とは全然関係なさそうな名前ですが(笑)
一応、関係はあります
ハーブソルトを使ったせんべいになってます
ハーブソルトは、このブログでも時々料理に使ってましたね(笑)
そんなハーブソルトの他にも
オリーブオイルも使われています
エキストラバージンオリーブオイルが使われてます
エキストラバージンオリーブオイルとは、
一番搾りの事で、オリーブオイルの中でも高級な部類になります
そんな、素材を使った煎餅がこちらです
見た目は、青のりが付いたお煎餅みたいですね(笑)
この青のりみたいな物がハーブソルトですね
食べてみると……
美味しいですが、
あんまりハーブが効いて無くて
和風のお煎餅って感じでした
オリーブオイルも良く分かりませんでした
でも、お煎餅としては、美味しいので
興味がある方や
普通の煎餅に飽きた人は食べてみてくださいね(笑)
こんばんは。
返信削除日本語の「おにせん」なのに
洋風な感じがしてますね。
「ONISEN」でも良さそうですけど・・・。
ってか、これじゃあ良くわかりませんね・・・。
うちの方にも海苔のついた「おにぎりせんべい」はあるけど。
しばいつんさん
削除そうですね、煎餅ですが洋風な感じです
でも、あんまりハーブの感じは分かりませんでした(笑)
イタリアンなおにぎりせんべい、って~。
返信削除不自然さを感じずにはいられませんが・・・。
うちの娘はすっかりハーブソルトの虜なんですが、
コレはどうだろうなぁ。
おにぎりせんべいは好きですが・・・。
心姫さん
削除おにぎり煎餅が好きで、ハーブソルトが好きなら
間違いなく、これも好きだと思いますけどね(笑)
イタリアン煎餅って書くと変な感じですが、
味は、美味しいですよ(笑)
和洋折衷ですね。
返信削除この組み合わせ、考えた人がすごい。
なかなか思いつきませんよね。
まゆみさん
削除確かに、考えた人は凄いですよね
まぁ、お米はイタリアでも使うので共通点はあるちゃあるんですけどね(笑)
これが売れたら、他にも変わった味が出てきそうですよね
煎餅はカロリーが低くて好きですよ。
返信削除見た目 日本的な煎餅ですね。
ハーブソルトは香りが良くて美味しいですね。
最近使っています。
なこさん
削除見た目は、普通の青海苔の煎餅ですよ(笑)
知らない人に出したら青海苔!って絶対に勘違いすると思います
ハーブソルトは、色々使えて便利ですよね
しかし、煎餅に使おうとは考えませんけどね(笑)
お煎餅、大好きです♪
返信削除ハーブソルトも良いですね~☆
香りがきつくない様で、美味しそうですよ(^◇^)
探してみますネ!あるかなぁ?…
yumeさん
削除そうですよ、そこまで香りとかきつくないので
香草の香りがちょっと苦手って人も大丈夫だと思います
売ってあると良いですね
見つけたらゲットしてください(笑)