ページ

2014/10/01

カルボナーラバーガー

今日は、昨日に続いて
イタリアンバーガーを紹介します

昨日は、トマトソース味のナポリタンバーガーでしたが、
今日は、クリーム系のカルボナーラバーガーです

こちらがカルボナーラバーガーです




まぁ、昨日の記事を読まれた方なら
ある程度は予想が出来るかもしれませんが
中を見てみるとこんな感じになってます


ホワイトソースなので
ちょっと分かりにくいかもしれませんが、
ショートパスタを使ってあります

今回もシンプルに味付けされたショートパスタのみが具になってます

カルボナーラバーガーって事なので
ベーコンの塊とか入っていると良かったかな?
って個人的には思いました

で、味ですが
ハンバーガーのソースというか具としては
味付けが弱い感じでした

パンやパティと一緒に食べると
カルボナーラの味がほとんどしませんでした

昨日と今日と2種類のイタリアンバーガーを紹介しましたが
美味しかったのは、ナポリタンバーガーですね

やっぱり、ハンバーガーに合うソースは
トマト系のソースが美味しいのかもしれません

もし、スーパーとかで見かけて興味がある方は
食べてみてくださいね
両方とも98円なのでお買い得ですよ(笑)


8 件のコメント:

  1. しばいつん2014年10月1日 23:06

    こんばんは。
    カルボはその味がしないんですね。
    自分で作って見てもよさげですね。
    まあ、私はセブンのカルボ乗せるかも・・・。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      そうなんですよね
      カルボナーラの味が弱くて
      あんまり何を食べているか分かりませんでした
      やっぱり、パスタはそのまま食べるのが1番かもしれません(笑)

      削除
  2. まゆみさん2014年10月1日 23:34

    やっぱり予想がつきますよね(笑
    ベーコン、入ってて欲しかったですね~

    やっぱりバーガーにはトマト系ですよね。

    しばいつんさんのセブンのカルボ乗せるっていうのも
    いいアイディアですね^^

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      同じメーカーのハンバーガーなので
      具が入って無いって想像出来ますよね(笑)
      カルボナーラを乗せるアイデアも良いですが、
      やっぱり、パスタはパスタ
      パンはパンで食べたいです(笑)

      削除
  3. やっぱり昨日の、ちょっとシンプルでしたが…
    バーガーには トマト系が合うようですね(*^-^*)
    納得で~す♪

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      普通のハンバーガーならやっぱりトマト系ですよね
      まぁ、クリームコロッケのバーガーとかは美味しいのでアリですけどね(笑)

      削除
  4. 昨日のも見てきました。

    私もナポリタンの方が美味しそうに見えましたよ~
    ハンバーガーの具の多いのは食べにくいです。(笑)
    こんなシンプルバーガーが良いですね。
    トマト系が好きですよ。

    返信削除
    返信
    1. なこさん
      確かに、具が多いと食べづらいですよね
      でも、個人的にはもう少し具がほしかったです
      もう少し、トマトの薄切りとかも入っていても良さそうですけどね

      削除