ハロウィンは、古代ケルト人が始めた習慣らしいですが、
現在では、世界中で誰もが知っているイベントですよね
もちろん、イタリアでも大人気のイベントになってます
材料は、
かぼちゃとベーコンを使ってみました
かぼちゃは皮を取って薄切りにします
ベーコンも同じ位の大きさにカットします
だいたい、両方とも同じ位の大きさになりました
あとは、いつもの様に(笑)
フライパンにオリーブオイルを入れて
炒めていきます
ある程度炒めたら
かぼちゃに火が通るか心配なので
パスタの茹で汁を入れて煮込みます
完全にかぼちゃに火が通ったら
生クリームを入れて
ちょっとだけ煮詰めます
これでソースの完成です
あとは、これまたいつもの通り(笑)
茹でたパスタと絡めると
かぼちゃのクリームソースの完成です
黄色い食材って珍しいので
パスタにすると色が綺麗ですよね
ベーコンのピンク色ともぴったり合っていると思います
さて、味ですが
これまた、かぼちゃのほんのりとした甘さと
ベーコンの塩加減がマッチしてとっても美味しいです
ハロウィンで「ジャックオランタン」を作った後に
かぼちゃのパスタはいかがですか?
こんばんは。
返信削除うちはかぼちゃが良く採れたから
やってみようかな。
定番の煮物しかやんないから・・・。
しばいつんさん
削除ぜひ、カボチャがあるなら作ってみてください
カボチャの煮込みを作るより簡単かもしれませんよ
こんにちは(^_^
返信削除この間カボチャをいれたシチューを
食べておいしかったのですが、
ガブリエルさんのパスタは色がきれいで
美味しそうですね♪
今度作ってみよう!
伊達嫁子さん
削除カボチャのシチューも美味しそうですね
カボチャを使うと色が綺麗ですよね
黄色がクリームソースの白に映えますよね
うちは娘がカボチャ大好きで、
返信削除よく食卓にのぼります。
パスタもいいですね~。
この間は、残ったシチューでカボチャグラタンにしました。
息子はカボチャを包丁で切ることに挑戦して、
上手に切れたんで、
今度、息子と一緒に作ってみます。
心姫さん
削除シチューだと、残り物でグラタンとかアレンジも出来るんですね
でも、パスタも美味しいですよ(笑)
息子さんと一緒に作ってみてくださいね
美味しそうですね^^
返信削除確かにかぼちゃの黄色とベーコンのピンクが
上手くマッチしてますね。
私も今年はかぼちゃをよく食べましたよ。
まゆみさん
削除ベーコンとカボチャの色が綺麗ですよね
我ながら上手に出来ました(笑)
カボチャは甘味もあって色んな料理にしても美味しいですよね
あっちではさつまいも
返信削除こっちではかぼちゃ
秋は甘目のお野菜がいっぱい♪
かぼちゃとベーコンのパスタって
こんなに簡単に出来るんですね
ぜひ作ってみたいです^^
蓮見さん
削除秋になって、色々美味しい食材が出て来ましたね(笑)
今回はカボチャでしたが、同じようにさつまいもで作っても美味しそうですよね
今度は、さつまいもに挑戦してみようかな?
お洒落な感じのカボチャソース。
返信削除美味しそうですね~
カボチャ大好きで常備してますよ。
早速作ってみます。
夏は冷静カボチャスープを、この時期になると熱々カボチャスープを作ります。
なこさん
削除カボチャのスープ、美味しそうですね
パスタも良いですが、スープも甘味があるカボチャで作ると美味しいですよね
夏と冬で、温かさを変えるなんて凄いです(笑)
かぼちゃとホワイトソースも
返信削除合うもんね
お子さんいらっしゃる方にも
喜ばれるね
このレシピ*\(^o^)/*
りょうちゃん
りょうちゃんさん
削除カボチャとホワイトソースの組み合わせは美味しいですよね
子供も喜んで食べますよね
子供は居ませんが、作ってみました(笑)
今、拝見してヨカッタで~す♪
返信削除カボチャも、ベーコンもあるし、今から大急ぎで作りますよ~~
ありがとう(^^♪ 美味しそうww
yumeさん
削除凄い偶然ですね!
カボチャもベーコンもあるなら作るしか無いですよね(笑)
美味しく出来たかな?(笑)