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2015/05/10

生姜醤油パスタ

さて、GWも終わり
このブログで好評?連載中だった
旅してみようシリーズも終わりました

今日は、自分がGW中に食べたパスタです

食べたのは
以前から紹介している「和パスタ」シリーズです


「鶏そぼろとごぼうの生姜醤油」味です
今回もかなり和風ですね〜(笑)

お醤油の他にも
隠し味的に「カツオ出汁」も使ってあって
かなり凝ったパスタになっているみたいです

で、
茹でたパスタに温めたソースをかけると
こんな感じになっています


見た感じは
薄めのミートソースですね(笑)

食べてみると
口や鼻に生姜の味や風味が広がります

ただ、何処かで食べた気がするんですよね
よ〜く考えてみると
お弁当の豚の生姜焼きとかの下に
スパゲッティがひいてありますが
その味でした(笑)

もちろん
お弁当に入っているスパゲティよりは
出汁とかも使ってあるので高級感はありますよ

お弁当に入っている量では物足りないとか
少し高級な生姜味のパスタが食べたいって方にはおすすめですよ(笑)


価格:240円
(2015/5/10 22:51時点)
感想(0件)




2 件のコメント:

  1. まゆみさん2015年5月11日 8:41

    おはようございます^^
    今朝は珍しく早起きです(笑

    鶏肉×ごぼう×生姜の組み合わせって美味しいですよね。
    和風出汁が利いているのはかなりの魅力ですね。

    ずいぶんと凝っているんですね。
    作り手のこだわりが感じられます。

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    1. まゆみさん
      おはようございます
      (コメント書いている時間は夜ですけど 笑)
      食べた感じは何処かで食べた事あるなぁ~って感じなんですが
      かなり手が込んでいるんですよね
      ゴボウと鶏肉の組み合わせとかも美味しかったですよ
      良かったらパスタソースのコーナーを探してみてくださいね

      削除