このブログで好評?連載中だった
旅してみようシリーズも終わりました
今日は、自分がGW中に食べたパスタです
食べたのは
「鶏そぼろとごぼうの生姜醤油」味です
今回もかなり和風ですね〜(笑)
お醤油の他にも
隠し味的に「カツオ出汁」も使ってあって
かなり凝ったパスタになっているみたいです
で、
茹でたパスタに温めたソースをかけると
こんな感じになっています
見た感じは
薄めのミートソースですね(笑)
食べてみると
口や鼻に生姜の味や風味が広がります
ただ、何処かで食べた気がするんですよね
よ〜く考えてみると
お弁当の豚の生姜焼きとかの下に
スパゲッティがひいてありますが
その味でした(笑)
お弁当に入っているスパゲティよりは
出汁とかも使ってあるので高級感はありますよ
お弁当に入っている量では物足りないとか
おはようございます^^
返信削除今朝は珍しく早起きです(笑
鶏肉×ごぼう×生姜の組み合わせって美味しいですよね。
和風出汁が利いているのはかなりの魅力ですね。
ずいぶんと凝っているんですね。
作り手のこだわりが感じられます。
まゆみさん
削除おはようございます
(コメント書いている時間は夜ですけど 笑)
食べた感じは何処かで食べた事あるなぁ~って感じなんですが
かなり手が込んでいるんですよね
ゴボウと鶏肉の組み合わせとかも美味しかったですよ
良かったらパスタソースのコーナーを探してみてくださいね