ページ

2015/06/29

CANTUCCINI(カントチーニ)

今日は、イタリアのお菓子の紹介です

とは言っても
今回のお菓子は以前紹介した事があります

今回のお菓子は
CANTUCCINI (カントチーニ)ってお菓子です


以前、紹介した時とは
パッケージが変わってました

背後にセピア色のフィレンツェの街並みが写ってます


このカントチーニですが
アーモンドを使ったお菓子です

アーモンドといえば、
栄養素が高くて
アンチエイジングやダイエット効果も期待出来る食材として
現在、注目を集めている!
ってテレビでやっていたので
今回、このカントチーニを買って来ました(笑)

中身ですが、
こんな感じです


中には、
アーモンドがそのまま入っています


アーモンドがふんだんに使われているので
栄養素を気にする方にはオススメのお菓子ですよね

ただし、このカントチーニですが
硬いのが問題なんですよね〜(笑)

イタリアで食べていた物は
かなり硬くて、
コーヒーとか昨日紹介した紅茶とかに
浸してから少し柔らかくなってから食べてました

イタリア人も硬いので
そのままで食べる人は少ないです

イタリアで正式な食べ方としては
「ヴィン・サント」ってリキュールに漬けて食べるのが一般的です


ただ、ビンサントはアルコールなので
やっぱり、日本で食べるにはコーヒーとか紅茶が1番かもしれませんね(笑)

ちなみに、ヴィンサントですが
甘口のワインで、
食後に飲むのが一般的なんですが
チーズのゴルゴンゾーラにも合うワインですよ


さて、今回、買って来たカントチーニですが
以前食べた物より柔らかくなっていた気がします

柔らかいというか、
崩れやすいので、食べやすくなってました

まぁ、でも
アーモンドがそのまま入っていたり
表面は硬いので、
食べる際には気をつけて食べてくださいね

あと、アーモンドも健康に良いって言いますが
やっぱり、食べすぎはダメだと思うので
そちらも気をつけてください(笑)


価格:486円
(2015/6/29 22:56時点)
感想(2件)




ネットを見ていると
チョコレート味もありました

このチョコレート味は初めて見ました
イタリアでも食べた事が無かったので
どんな味なのかめちゃくちゃ興味があります

価格:486円
(2015/6/29 22:56時点)
感想(1件)




6 件のコメント:

  1. まゆみさん2015年6月30日 0:27

    そんなに硬いの?なんでそんな硬いお菓子になったのかしらね?
    とりあえず私はリキュールに浸けたのを食べてみたいですね~
    ヴィン・サントってお値段も結構するんですね?
    貧乏人の私には買えないわ~
    ここんとこすっごくお金使ったんで・・・(笑

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      多分、伝統的なお菓子なので
      保存食って感じで硬くなったのかもしれませんね
      ヴィンサントはワインというか、
      リキュール(アルコール度数が高い)なので
      その分、少し値が張るんだと思います

      削除
  2. パッケージも、お洒落だし♡アーモンドは大好きだから
    硬くてもいいから、食べてみたいな~!
    でも、かなり固いのかなぁ(笑

    イ○ンとかにあるのかな?
    ...あれば、気を付けて頂きますよ(*・∀・*)ノ

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      昔食べたのは、歯が欠けるくらいの硬さでしたが(笑)
      今回食べたのは、そこまで硬くはありませんでした
      買ったのは、マックスバリューなので
      その辺りのスーパーを探してみてください

      削除
  3. お酒に浸してお菓子を食べる、
    もうその行為がおしゃれすぎます~。
    歯が丈夫なうちに食べたほうがよさそうですね。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      日本でお酒に浸けるお菓子って無いですもんね(笑)
      確かに、あまりお年寄りには薦めにくいお菓子ですね
      でも、お煎餅とかも硬い物もあるし
      お年寄りでも意外と大丈夫かも(笑)

      削除