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2015/09/05

アッと言う間に高級パスタ

今週の週末レシピですが
題して!
「アッと言う間に高級パスタ」です(笑)

かなり長い名前ですが
これが一番しっくり来る名前だと思います

さて、作り方ですが
まずは、普通のペペロンチーノを作ります

ニンニクと唐辛子のシンプルなパスタです

ニンニクはスライスして
オリーブオイルを入れたフライパンで
弱火できつね色になるくらいまで炒めて
そこに、唐辛子を入れて
パスタの茹で汁を加えるとペペロンチーノソースの完成です


あとは、茹で上がったパスタを加え
お皿に盛り付けると
ペペロンチーノの完成なんですが
もちろん、これだと普通のペペロンチーノですよね(笑)

そこで登場するのがこちらです


「粒うに」です

これを完成したパスタに乗せると……
あらら?
アッと言う間に高級パスタに変身です(笑)

Beforeがコチラ


Afterがこうなりました(笑)


さて、味ですが
基本のパスタがペペロンチーノで
あっさりシンプルなので
ウニの味がはっきりわかって美味しいです

好みによって
ウニの量を増やしたり減らしたりすると
味が変化して良いと思いますよ

今回はペペロンチーノでしたが
クリームソースとかにもウニって合うみたいなので
他のソースでも試してみてはいかがでしょうか?

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感想(0件)



さて、今回のワインですが
やっぱり、ペペロンチーノとウニと言う事で
白ワインですよね

今回のワインも以前に紹介した事がありますが
瓶の形に特徴があるワインです

「ペッシェヴィーノ」って名前のワインなんですが
瓶が魚の形をしています

ちなみに、Pesce(ペッシェ)が魚って意味のイタリア語で
vino(ヴィーノ)がワインって意味なので
そのまんまの名前ですね

正直、味の方は価格相応なんですが(笑)
瓶に人気があるワインになってます

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感想(12件)




2 件のコメント:

  1. まゆみさん2015年9月7日 21:31

    ボンジョールノ!
    ご無沙汰しました。

    実は昨日まで、PCを業者さんに預けておりまして、
    ガラケーからコメントをしようと試みたのですが、
    やっぱりオンボロガラケーでは送信できませんでした(^^;

    ホント、ウニひとつで全く違いますね。
    以前の記事で、トビッコで変わるのと同じくらいですが、
    ウニはトビッコよりも高いですからね。

    若い頃は質よりも量だったのですが、私のように年を重ねると
    量よりも質ですから、普段は質素でも、たま~に高級ウニという食生活がいいですね~♪

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    返信
    1. まゆみさん
      確かに、以前トビッコのパスタを作った時も
      色合いが変わってすごく豪華に見えましたよね(笑)
      ウニも高くてなかなか買う事は少ないですが
      たまの贅沢ならOKですよね(笑)

      携帯からのネットアクセスは厳しいですよね
      自分の携帯でもネットは見れるはずですが
      今まで使った事は無いです

      削除