ページ

2015/11/06

デザートピッツァ(アップル・カスタード)

今日、紹介するのは
デザートピッツァです

以前、デザートピッツァを紹介した事があったと思いますが
それと同じmeijiさんから発売されている商品です

以前は、チョコレート主体のピッツァだったと思いますが
今回は、アップルとカスタードです

その商品がこちらです


以前も書いたと思うんですが
個人的には、甘いピッツァって考えられませんでした

でも、前回もデザートピッツァを食べて考えが変わりました(笑)

さすがに食事としては無しですが
おやつ感覚で食べるなら甘いピッツァもアリです(笑)

で、今回の中身はこんな感じになってます


冷凍なので、
何が乗っているかわかりづらいですよね

なので、温めたのがこちらです

ちなみに、温める方法は
レンジでもオーブントースターでもOKです


温めが終わるとこうなります
ちなみに、電子レンジで温めてます

黒い部分は、焦げているんじゃなくて
シナモンです

冷凍庫に入れていた時に
斜めになっていたのか、
片方に寄ってしまってますね(笑)


アップル&カスタードって事ですが
りんごはそのまま乗せてあるわけでは無くて
蜜漬けアップルって書いてありました


あと、四角い茶色の物体ですが
これは「とろけるキャラメルチョコ」です

さらに、砕いたカリカリアーモンドも入ってます

味ですが、
アップル&カスタードって事で
アップルパイを食べている感覚です

ただ、アップルパイと違うのは
アップルパイは生地がサクサクですが
ピッツァなので
生地がモチモチしています

きっと、アップルパイが好きな方は
このデザートピッツァも好きだと思います

特に、何も書いてありませんでしたが
りんごを使ってあるので
もしかしたら期間限定の商品かもしれません
気になる方は早めにゲットして下さいね

そう言えば、
ブロ友の蓮見さんが
レンジで温めたりんごをトーストに乗せて食べられてました

蓮見さんの記事はこちら

同じ様な作り方で
ピザ生地に変えたら
家庭でもデザートピッツァが食べれるかもしれないですね(笑)




6 件のコメント:

  1. まゆみさん2015年11月6日 23:28

    ブオナセーラ!
    私も甘いピッツァは個人的に無理~っていう感じですが、
    アップルにシナモンだとアップルパイみたいだし、
    「とろけるキャラメルチョコ」とカリカリアーモンドも美味しそうですね。

    ピッツァだと思わずに、タルトだと思えば甘いのもありですね。

    返信削除
    返信
    1. まゆみさん
      そうなんですよ
      ピッツアって思うと変な感じですが
      少し変わったタルトだと思うと美味しそうですよね(笑)
      前回のチョコ味よりは、
      こっちのアップルの方が個人的に好きでした

      削除
  2. しばいつん2015年11月7日 0:39

    甘いのがあってもいいと思うけど。
    もちもちしているのはいいかも。

    そういえば、この間のポテチ見つけて買いましたよ。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      最初は抵抗があったんですが
      食べてみると意外と美味しいですよ
      生地ももちもちで美味しいです

      削除
  3. こんばんわ
    このピザははじめて見ましたo(*・ロ・*)o
    パン生地だから甘さを抑えられていいかも♪

    みんなで切って食べられるのがいいですね♪
    う~ん
    ご近所のスーパー今日はなかったわ。


    返信削除
    返信
    1. 蓮見さん
      自分が見つけたのはドラッグストアの冷凍食品売り場でした
      意外と普通のスーパーには無いのかも?(笑)
      この前、連見さんのアップルトーストの記事を見たばっかりだったので
      嬉しくて、リンクしてしまいました

      削除