デザートピッツァです
以前、デザートピッツァを紹介した事があったと思いますが
それと同じmeijiさんから発売されている商品です
以前は、チョコレート主体のピッツァだったと思いますが
今回は、アップルとカスタードです
個人的には、甘いピッツァって考えられませんでした
でも、前回もデザートピッツァを食べて考えが変わりました(笑)
さすがに食事としては無しですが
おやつ感覚で食べるなら甘いピッツァもアリです(笑)
で、今回の中身はこんな感じになってます
冷凍なので、
何が乗っているかわかりづらいですよね
なので、温めたのがこちらです
ちなみに、温める方法は
レンジでもオーブントースターでもOKです
温めが終わるとこうなります
ちなみに、電子レンジで温めてます
黒い部分は、焦げているんじゃなくて
シナモンです
冷凍庫に入れていた時に
斜めになっていたのか、
片方に寄ってしまってますね(笑)
アップル&カスタードって事ですが
りんごはそのまま乗せてあるわけでは無くて
蜜漬けアップルって書いてありました
あと、四角い茶色の物体ですが
これは「とろけるキャラメルチョコ」です
さらに、砕いたカリカリアーモンドも入ってます
味ですが、
アップル&カスタードって事で
アップルパイを食べている感覚です
ただ、アップルパイと違うのは
アップルパイは生地がサクサクですが
ピッツァなので
生地がモチモチしています
きっと、アップルパイが好きな方は
このデザートピッツァも好きだと思います
特に、何も書いてありませんでしたが
りんごを使ってあるので
もしかしたら期間限定の商品かもしれません
気になる方は早めにゲットして下さいね
そう言えば、
ブロ友の蓮見さんが
レンジで温めたりんごをトーストに乗せて食べられてました
蓮見さんの記事はこちら
同じ様な作り方で
ピザ生地に変えたら
家庭でもデザートピッツァが食べれるかもしれないですね(笑)
ブオナセーラ!
返信削除私も甘いピッツァは個人的に無理~っていう感じですが、
アップルにシナモンだとアップルパイみたいだし、
「とろけるキャラメルチョコ」とカリカリアーモンドも美味しそうですね。
ピッツァだと思わずに、タルトだと思えば甘いのもありですね。
まゆみさん
削除そうなんですよ
ピッツアって思うと変な感じですが
少し変わったタルトだと思うと美味しそうですよね(笑)
前回のチョコ味よりは、
こっちのアップルの方が個人的に好きでした
甘いのがあってもいいと思うけど。
返信削除もちもちしているのはいいかも。
そういえば、この間のポテチ見つけて買いましたよ。
しばいつんさん
削除最初は抵抗があったんですが
食べてみると意外と美味しいですよ
生地ももちもちで美味しいです
こんばんわ
返信削除このピザははじめて見ましたo(*・ロ・*)o
パン生地だから甘さを抑えられていいかも♪
みんなで切って食べられるのがいいですね♪
う~ん
ご近所のスーパー今日はなかったわ。
蓮見さん
削除自分が見つけたのはドラッグストアの冷凍食品売り場でした
意外と普通のスーパーには無いのかも?(笑)
この前、連見さんのアップルトーストの記事を見たばっかりだったので
嬉しくて、リンクしてしまいました