ついこの間紹介したパスタソース
「オマール海老トマトクリーム」ですが
このパッケージの裏に書かれているアレンジレシピが
簡単で美味しそうだったので作ってみました
毎回、ソースを買うと
裏にそのソースを使ったアレンジレシピが乗っているんですが
もちろんアレンジレシピを作るには
別の材料が必要になります
ただ、今回はその材料がすでに家にあったので
すぐに作ってみました
高級なフレンチレストランとかで出されるメニューですが
正直、今の季節は冬なので
さすがに冷製スープは食べたく無いので
あたためた牛乳でもOKって書いてあったので
あたためた牛乳で作ってみました(笑)
アッ!と言う間にビスク風スープの完成です(笑)
ぜひ、豪華にオマールエビ本体を使って、
返信削除豪華料理を~!
スーパーとかで見かけることないですけどね・・・。
お正月前で、いろんな食材が並ぶ、今がチャンスかも。
心姫さん
削除そうですね、オマール海老本体を食べるなら
お正月とかクリスマスのこの時期しかないですね(笑)
買って来て豪華料理を作りたいけど
問題は値段ですね(笑)
こんばんはぁ~~^^
返信削除オマールエビって よくスープで出てくるけど、
ほんと美味しいよね~~~♪
なんつうの? コクつうか、すごい深い味で、大好き!!
これ、アレンジして 色々楽しめそうだね!!
いい事聞いた♪
らくこ♪さん
削除らくこさんは、高級レストランも行っているから
オマール海老の常連ですね(笑)
でも、その美味しさが家庭でも味わえるので
このパスタソースはおすすめですよ
今日はコメントを入れれたので・・
返信削除オマール海老の味が凝縮されたスープって興味津々ですね(*^。^*)
オマール海老自体、身近なものではないので
こうやってレトルトで味わえるなら高級食材も手軽に味わえて嬉しいですね~♪
まゆみさん
削除コメントが入らない時があるみたいですね
原因がはっきり分からないので
その時は申し訳ないですが、時間を置いたりしてコメントしてみてください
オマール海老はあまり見かけないですもんね
こんな風にレトルトでも手軽に味わえるのは嬉しいですよね