先に断っておきますがかなり手抜きです(笑)
クリスマスも近いって事で
スーパーに行く骨つきのチキンが売ってあったので
なので、作り方って言っても特に何も無いんですよね
チキンが大きいのでじっくり弱火で火を通すって事くらいですかね(笑)
で、イタリア風って書きましたが
これも、以前紹介した
自分はフライパンで蓋をしてじっくり焼きましたが
強火で表面を一気に焼いたあとに
オーブンに入れて火を通しても良いと思います
焼きあがった物がこちらです
とっても美味しそうに焼けました(笑)
味は、まぁ想像通りの味です
骨が付いているので
普通の鶏肉に比べると濃い感じがしますね
とっても美味しいんですが
骨が付いているので
少し食べ辛いですよね
個人的には、少し味が落ちても
食べやすい方が好きです
でも、骨が付いている方が
クリスマスって感じはしますけどね(笑)
良かったら骨つき肉を買って来て作ってみてくださいね
さて、今回のワインですが
先週は、発泡性のワイン「フランチャコルタ」を紹介しましたが
今回も発泡性のワインの紹介です
今回は「プロセッコ」です
こちらも造られている地域としては
フランチャコルタと同じ様に北イタリアなんですが
こちらの方が辛口の味が多い気がします
自分がイタリアに住んでいた時は
このプロセッコばっかり飲んでました(笑)
フランチャコルタも美味しいですが
このプロセッコも美味しいので
クリスマスまで、もうすぐですね☆
返信削除ローストチキンは好きで、毎年、出来上がりを買っていますが
...マジックソルトがあるので、ゆっくり家で焼いてもいいですね♪
あっさりした味も、いいですね☆^▽^☆
ブロッコリー&ミニトマトで飾るといいですね~♪
yumeさん
削除なるほど、ブロッコリーとトマトを飾ると
一層クリスマスムードが高まりますね(笑)
マジックソルトとかイタリアンハーブがあれば
簡単に家でも本格的な料理になりますね