昨日、焼いたのは半分で
残り半分が余っていたので
そのお肉を使ってパスタを作ってみました
ところで「ホエー」って
少しだけ言い方を変えると
「ほぇ〜」って感心?している感じがしますね(笑)
話が横道にそれてしまいましたが
豚肉を使ったパスタって事で
何にしようか悩んだんですが
豚肉なので、カルボナーラでも良かったんですが
アッサリしたパスタが食べたかったのでペペロンチーノになりました(笑)
作り方は
ニンニクのスライスを
オリーブオイルで炒めて
ある程度、色がついて来たら
唐辛子とホエー豚を入れます
さらに、炒めて
豚肉に火が通ったら
パスタの茹で汁を入れます
こんばんは(^_-)-☆
返信削除いつもありがとうございます!
ほえ~!
なんか楽しくなる名前ですね^m^
ホエ~豚って初めて知りました。
パスタのバリエーションも広がっていいですね(^_-)-☆
おいしそう~☆
ゆうこんさん
削除「ホエー」って言葉だけ聞くと
なんか変な言葉ですもんね(笑)
国産のホエー豚もめったに食べないのに
イタリア産を食べるとは思ってもみませんでした(笑)