ページ

2016/04/19

ブラックペッパー&ベーコン

今日は、冷凍ピザの紹介です

Meijiさんから発売されている
「こだわりピッツェリア」という商品です

味は
「粗挽きブラックペッパー&ベーコン」です



ところで、
ブラックペッパー&ベーコンというと
イタリア料理では有名な物がありますよね〜

そうです!
カルボナーラです

このピザはカルボナーラ風クリームソースになってます


では、早速中身ですが
ベーコンがたっぷり入っていました


もうちょっと、散らばっていても良いかな?
って思いますが
これは、真ん中付近に集中していました(笑)

作り方というか温め方ですが
電子レンジでもオーブントースターでも作れます

今回は、電子レンジで温めた後に
オーブントースターで表面を焼いてみました


こちらが完成したピザです
ベーコンがカリカリになって美味しそうですね

食べてみると
カルボナーラソースがかなり濃厚です
卵の風味とチーズの相性が抜群でした

カリカリに焼けたベーコンも
適度に塩味が効いていて
カルボナーラソースにぴったりです

冷凍ピザなので
長期保存も可能だと思うので
もし、何かあった時にも便利ですよね


8 件のコメント:

  1. ガブさんがピザの記事を書き出してから
    私も冷凍のやオーブントースターで焼くのとか
    買い置きするようになったわ
    冷凍は日持ちするし
    夫とふたりだとこれで十分だし

    以前はピザ食べなかったんだけどね笑

    Rさん

    返信削除
    返信
    1. Rさん
      最近は、冷凍とか冷蔵のピザも美味しい物が多いですからね~
      焼くだけで食べれるから便利ですもんね(笑)

      食べなかった方に
      ピザの魅力を伝える事が出来て嬉しいです(笑)

      削除
  2. 私もRさんに同じ(*^。^*)
    オーブントースターで焼いて食べると美味しいですよね。
    最近ちょくちょく買って食べています。

    ベーコンがカリカリだとますますおいしそう~

    返信削除
    返信
    1. 小町さん
      このピザはレンジでもトースターでも作れるみたいですが
      ベーコンをカリカリにするならトースターですね(笑)
      冷凍だと、保存も出来て
      ちょっと小腹がすいた時にも食べれるので良いですよね(笑)

      削除
  3. 何だか、ピザが食べたくなりました~♪(お昼前)
    ...こんな時、冷凍ピザは、簡単でいいですよね(*^.^*)

    ベーコンをカリカリにしたい時って、トースターなんですね(笑
    Meijiさんからの発売、こちらでもあるといいなぁ~☆

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      冷凍ピザはちょっと食べたいときに便利ですよね
      レンジだけでも大丈夫なんですが
      でも、それだとベーコンはカリカリにならないですからね~
      大手のmeijiさんだから売ってあると思うんですけどね~

      削除
  4. カルボナーラはピザにしてもおいしい、ってことですね。
    この前の、ピザをナイフとフォークで食べるやつ、
    録画してあったので見ました~。
    イタリアではピザをシェアしないんですね。
    言われてみれば、イタリアンのお店のピザって、
    そんな大きくないです。
    日本のデリバリーピザをイメージすると、
    手で食べるもんでしょうが!って思っちゃいます。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      この前、カルボナーラの丼ぶりをテレビでやってました
      なので、何にでも合うソースなんでしょうね(笑)

      以前、自分のブログ記事にも書きましたが
      イタリアで料理をシェアするのは珍しいです
      自分が食べたい料理を頼んで
      それを全部自分で食べるって感じなんでしょうね

      削除