Meijiさんから発売されている
「こだわりピッツェリア」という商品です
味は
「粗挽きブラックペッパー&ベーコン」です
ところで、
ブラックペッパー&ベーコンというと
イタリア料理では有名な物がありますよね〜
そうです!
カルボナーラです
このピザはカルボナーラ風クリームソースになってます
では、早速中身ですが
ベーコンがたっぷり入っていました
もうちょっと、散らばっていても良いかな?
って思いますが
これは、真ん中付近に集中していました(笑)
作り方というか温め方ですが
電子レンジでもオーブントースターでも作れます
今回は、電子レンジで温めた後に
オーブントースターで表面を焼いてみました
こちらが完成したピザです
ベーコンがカリカリになって美味しそうですね
食べてみると
カルボナーラソースがかなり濃厚です
卵の風味とチーズの相性が抜群でした
カリカリに焼けたベーコンも
適度に塩味が効いていて
カルボナーラソースにぴったりです
冷凍ピザなので
長期保存も可能だと思うので
もし、何かあった時にも便利ですよね
ガブさんがピザの記事を書き出してから
返信削除私も冷凍のやオーブントースターで焼くのとか
買い置きするようになったわ
冷凍は日持ちするし
夫とふたりだとこれで十分だし
以前はピザ食べなかったんだけどね笑
Rさん
Rさん
削除最近は、冷凍とか冷蔵のピザも美味しい物が多いですからね~
焼くだけで食べれるから便利ですもんね(笑)
食べなかった方に
ピザの魅力を伝える事が出来て嬉しいです(笑)
私もRさんに同じ(*^。^*)
返信削除オーブントースターで焼いて食べると美味しいですよね。
最近ちょくちょく買って食べています。
ベーコンがカリカリだとますますおいしそう~
小町さん
削除このピザはレンジでもトースターでも作れるみたいですが
ベーコンをカリカリにするならトースターですね(笑)
冷凍だと、保存も出来て
ちょっと小腹がすいた時にも食べれるので良いですよね(笑)
何だか、ピザが食べたくなりました~♪(お昼前)
返信削除...こんな時、冷凍ピザは、簡単でいいですよね(*^.^*)
ベーコンをカリカリにしたい時って、トースターなんですね(笑
Meijiさんからの発売、こちらでもあるといいなぁ~☆
yumeさん
削除冷凍ピザはちょっと食べたいときに便利ですよね
レンジだけでも大丈夫なんですが
でも、それだとベーコンはカリカリにならないですからね~
大手のmeijiさんだから売ってあると思うんですけどね~
カルボナーラはピザにしてもおいしい、ってことですね。
返信削除この前の、ピザをナイフとフォークで食べるやつ、
録画してあったので見ました~。
イタリアではピザをシェアしないんですね。
言われてみれば、イタリアンのお店のピザって、
そんな大きくないです。
日本のデリバリーピザをイメージすると、
手で食べるもんでしょうが!って思っちゃいます。
心姫さん
削除この前、カルボナーラの丼ぶりをテレビでやってました
なので、何にでも合うソースなんでしょうね(笑)
以前、自分のブログ記事にも書きましたが
イタリアで料理をシェアするのは珍しいです
自分が食べたい料理を頼んで
それを全部自分で食べるって感じなんでしょうね