ページ

2016/07/19

イタリア人が缶コーヒーを飲んでみた

今日は、特にブログのネタが無いので
youtubeの動画を紹介したいと思います

内容は
イタリア人に日本の缶コーヒーを飲んでもらって
その感想を教えてもらう動画です

イタリアと言うと
行きつけのBarがあって
そのお店で朝はもちろん
昼も夜もエスプレッソを飲みに行く
っていう独自の文化があります

なので、この前、このブログで紹介した様な
缶入りのコーヒーって珍しいんですよね

この前紹介したのも
コーヒーというか、デザートを再現した物でしたし(笑)

そんな、
常に引き立て淹れたてのコーヒー(エスプレッソ)を飲んでいる
日本の缶コーヒーを飲んで貰うという
面白そうな企画ですよね

では、実際にどうだったのか?
動画をご覧ください


https://m.youtube.com/watch?v=LjpMEu_IHKo

意外と「微糖」の方が人気みたいですね
でも、確かに
エスプレッソって苦いんですが
イタリア人はそのエスプレッソに砂糖を沢山入れるんです

コーヒーを飲んだ後には
底に砂糖が溜まっている位砂糖を入れたりします(笑)

なので、苦いブラックより
微糖の方が人気なんでしょうね

最後に
同じくyoutubeにイタリアのBarで
コーヒーの注文のやり方の動画があったので
そちらも紹介したいと思います


https://m.youtube.com/watch?v=iWndob7Srjk

以上
今回はネタが無いので
youtubeさんにお世話になりました(笑)

6 件のコメント:

  1. カフェ本場のイタリア、ブラックよりも
    まさかの、微糖タイプが好評なんですね(*^ー^)ノ♪
    ちょっと、びっくりです!(笑
    でも、 gabriel.さんが言われて要る様に
    イタリアではエスプレッソにお砂糖を..沢山なんですね~!
    イタリアの方達、動画を観ると大らかなイメージですね(〃^ー^〃)

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      自分も最初に見た時は、
      微糖の方が人気なんだ!って驚きましたが
      よくよく考えてみると、イタリア人は砂糖を入れるなぁ~
      って思い出しました(笑)

      削除
  2. コーヒー専門店で働いていたことがありますが
    フレンチローストやイタリアンローストはすっごく深煎りだったのを覚えています。
    苦かったです。
    逆にアメリカンローストは軽すぎて味気なくて
    どっちかといえばフレンチやイタリアンの方が好みでした。

    日本のものはなんでも美味しいですよね。

    返信削除
    返信
    1. 小町さん
      深煎りのコーヒーを飲んでいると
      アメリカンとかはあっさりに感じますもんね(笑)

      まぁ、極端に言うと
      日本の缶コーヒーだったらどれも美味しいでしょうね(笑)

      削除
  3. こんばんはぁ~~^^

    動画 すごいおもしろかったー!!
    最近、テレビでも多いけどさ、
    外人が日本に対して なんかコメントするの おもしろいね^^
    どういう風に思われてるかって すごい面白い。

    返信削除
    返信
    1. らくこ♪さん
      テレビでも似た感じの番組が流行ってますもんね
      結構、親日家が多い国があるので面白いですよね
      中には、忍者とか侍が今でもいるって信じている人もいますけど(笑)

      また、面白い動画があったら紹介しますね

      削除