今日は、特にブログのネタが無いので
youtubeの動画を紹介したいと思います
内容は
イタリア人に日本の缶コーヒーを飲んでもらって
その感想を教えてもらう動画です
イタリアと言うと
行きつけのBarがあって
そのお店で朝はもちろん
昼も夜もエスプレッソを飲みに行く
なので、この前、このブログで紹介した様な
缶入りのコーヒーって珍しいんですよね
この前紹介したのも
コーヒーというか、デザートを再現した物でしたし(笑)
そんな、
常に引き立て淹れたてのコーヒー(エスプレッソ)を飲んでいる
日本の缶コーヒーを飲んで貰うという
面白そうな企画ですよね
では、実際にどうだったのか?
動画をご覧ください
https://m.youtube.com/watch?v=LjpMEu_IHKo
意外と「微糖」の方が人気みたいですね
でも、確かに
エスプレッソって苦いんですが
イタリア人はそのエスプレッソに砂糖を沢山入れるんです
コーヒーを飲んだ後には
底に砂糖が溜まっている位砂糖を入れたりします(笑)
なので、苦いブラックより
微糖の方が人気なんでしょうね
最後に
同じくyoutubeにイタリアのBarで
コーヒーの注文のやり方の動画があったので
そちらも紹介したいと思います
https://m.youtube.com/watch?v=iWndob7Srjk
以上
今回はネタが無いので
youtubeさんにお世話になりました(笑)
カフェ本場のイタリア、ブラックよりも
返信削除まさかの、微糖タイプが好評なんですね(*^ー^)ノ♪
ちょっと、びっくりです!(笑
でも、 gabriel.さんが言われて要る様に
イタリアではエスプレッソにお砂糖を..沢山なんですね~!
イタリアの方達、動画を観ると大らかなイメージですね(〃^ー^〃)
yumeさん
削除自分も最初に見た時は、
微糖の方が人気なんだ!って驚きましたが
よくよく考えてみると、イタリア人は砂糖を入れるなぁ~
って思い出しました(笑)
コーヒー専門店で働いていたことがありますが
返信削除フレンチローストやイタリアンローストはすっごく深煎りだったのを覚えています。
苦かったです。
逆にアメリカンローストは軽すぎて味気なくて
どっちかといえばフレンチやイタリアンの方が好みでした。
日本のものはなんでも美味しいですよね。
小町さん
削除深煎りのコーヒーを飲んでいると
アメリカンとかはあっさりに感じますもんね(笑)
まぁ、極端に言うと
日本の缶コーヒーだったらどれも美味しいでしょうね(笑)
こんばんはぁ~~^^
返信削除動画 すごいおもしろかったー!!
最近、テレビでも多いけどさ、
外人が日本に対して なんかコメントするの おもしろいね^^
どういう風に思われてるかって すごい面白い。
らくこ♪さん
削除テレビでも似た感じの番組が流行ってますもんね
結構、親日家が多い国があるので面白いですよね
中には、忍者とか侍が今でもいるって信じている人もいますけど(笑)
また、面白い動画があったら紹介しますね