中華まんが美味しい季節になって来ましたね(笑)
今回は、冷凍のピザまんの紹介です
井村屋さんの
二段発酵製法、もっちり生地!
濃厚トマト、贅沢チーズ
とろーりゴーダ、芳醇なパルミジャーノレッジャーノ
って情報が多すぎるくらいプレミアムなピザまんですね(笑)
温める前はこんな感じです
表面に粒つぶがありますが
全粒粉を使っているんですかね?
あれだけたくさんの情報がありましたが
生地に関しては特に何も無かったです(笑)
温め方も通常とは少し違っていて
詳しい説明が書かれてました
大きめのラップで包んで
レンジで温めた後に
そのまま蒸らすそうです
そうやって温めたのがこちらです
こりゃまた、豪華なピザまんですね(#^.^#)
返信削除肉まんも廉価版と豪華版に分かれてしまって
豪華版は買ったことないですが、
さすがに20個は・・・(@_@)オオイカモ
のんびり屋さんも、冷凍肉まんを温めるときは
一旦、全体を水で濡らしてから、お皿に乗せてラップをかけて温めています。
水をかけないと表面がパサパサ・ボロボロになるんですよね。
このピザまんですが、お写真のように半分にした状態で
オーブンで4~5分温めたら、表面がかりっとして
別の美味しさが出てくるかもしれませんね~ (勝手な想像ですが (#^.^#) )
のんびり屋さんさん
削除ほんと、最近は肉まんとかにも
廉価版と豪華版がありますよね(笑)
このピザまんに限らず
水をかけたり、ラップで包んで温めないと
ぱさぱさになって美味しくないですよね
なるほど!
温めた後で、さらに表面を焼くと
もっと美味しく食べれそうですね
今回は、全部食べてしまったので
次回食べる時に試してみたいですね
きゃーー! 旨そうっ!!
返信削除私はご存知の通りの体重増加でチーズは敵みたいなものですが
やっぱり食べちゃうんですよね~、チーズ(^^;
生地も全粒粉ならなおプレミアム感がありますね(^^♪
小町さん
削除美味しそうでしょう!
もちろん、めちゃ美味しかったです(笑)
食べすぎは駄目でしょうが
たまに食べるならピザまんもOKかもしれないですよ(笑)