節分と言えば
豆を撒いて鬼を払いますが
最近では恵方巻を食べるのも一般的ですね(笑)
恵方巻というと和食ですが
最近では、イタリアン恵方巻って商品もあるみたいです
調べてみると
サーモンとチーズを挟んであるみたいですが
ちょっと調べた物と違いますが
イメージとしてはこんな感じです
確かに、チーズとか
普通の恵方巻には使いませんが
「イタリアン」って言われると?マークが付きませんか?
イタリアンっていうより
洋風恵方巻ですよね
そこで、個人的にイタリアンな恵方巻を考えてみました(笑)
イタリアンと言えば
パスタですよね
イタリアには「カネロニ」って呼ばれるパスタがあります
写真が他のパスタと一緒になっていますが
筒状のパスタがカネロニです
(色の違いはトマトが練り込んであります)
これだと
中に具材を詰めると恵方巻っぽくなりませんか?
価格:350円
(2017/2/1 23:04時点) 感想(1件) |
まぁ「恵方巻」って言うと
なんか違う
ってなりますが(笑)
興味がある方は
洋風恵方巻
もしくは
恵方巻風カネロニ
どちらか挑戦してみてはいかがでしょうか?
日本赤十字社では
中部イタリア地震に対する募金は終わったみたいですが
引き続き、イタリアの赤十字社では募金が続いています
クレジットカードや電子マネーを使わないといけないし
説明が英語で書かれていますが
もし、募金をしたいと思った方は
こちらのサイトから募金してください
「イタリア赤十字」
節分の行事食として 恵方巻は定番になりましたが
返信削除イタリア風恵方巻も、有りですね〜♪
カネロニのパスタに、具材…発想が すごいですね(笑)
生ハムやアドカボなど?
それも いいかも!面白いですね(*^^*)
yumeさん
削除恵方巻きは関西が発祥みたいですが
今では全国で食べられる行事になりましたよね
イタリア風恵方巻も美味しそうですが
自分が考えたカネロニはダメでしょうね(笑)
恵方巻きで食べるより
普通にイタリア料理として食べた方が良さそうです(笑)
チーズとサーモン、美味しそう~(≧▽≦)
返信削除恵方巻きにこだわらずにこれはこれで食べてみたいです。
恵方巻きは節分限定だけど、これは年中いつでも食べれるので試してみたいです(^^♪
小町さん
削除恵方巻きは節分だけですが
普通に巻き寿司って考えると
一年中食べれますよね(笑)
こんな風に洋風な巻き寿司(恵方巻き)も美味しそうですよね