昨日書いた、活動量計の感想は
もうしばらくお待ちください(笑)
さて、今回のパスタソースです
REGALO(レガーロ)と言う
新しいパスタソースシリーズです
そのレガーロの
「カルボナーラの原点」という商品です
皆さん、カルボナーラはご存知ですよね
卵を使ったパスタソースで
黒胡椒がパスタにかかった炭に見えるので
「炭焼き職人」って意味があります
カルボナーラの原点って事ですが
ローマが発祥の地です
日本では、生クリームを入れて作りますが
イタリアでは卵とチーズだけで作ります
まぁ、カルボナーラの詳しい説明は置いといて
コチラが茹でたパスタにソースをかけた状態です
どうですか?
一般的なカルボナーラソースですよね(笑)
ただ、中に入っているベーコンは結構大きめですね
食べてみると
濃厚で美味しいです
先ほど書いた通り
イタリアでは生クリームは入れないですが
コチラは少し入っているみたいですね
でも、卵の風味やチーズの旨味はバツグンです
あんまり、レトルトのカルボナーラソースは食べないんですが
これは、また買って食べたいと思いました
皆さんも、良かったら買って食べてみて下さいね
価格:1,278円
(2017/6/12 22:57時点) 感想(0件) |
主人が最近、クリーム系のパスタは胃がしんどい、
返信削除ってことで、オイル系のパスタが多くなってきています・・・。
私と娘はカルボナーラ大好きなんですけどね~。
女子のほうが、カルボナーラ好きが多いのかな~?
心姫さん
削除年齢を重ねると、
クリーム系のパスタはきつくなってきますよね(笑)
自分もまだ、カルボナーラは大好きですが
もう少ししたらオイル系が多くなるのかな?(笑)