チーズの様なお豆腐の別バージョンです
前回は、
「モッツァレラチーズのようなナチュラルとうふ」でしたが
今回のお豆腐も
前回と同じく相模屋さんの商品になってます
ところで、
マスカルポーネですが
ミラノがあるロンバルディア州のフレッシュチーズで
ティラミスに使われるチーズとして有名ですね
今回のお豆腐ですが
こんな感じです
オリーブオイルをかけて食べるみたいで
小袋に入ったオリーブオイルが一緒になってました
パックから出したのがコチラ
見た目は、きめ細やかな上品なお豆腐ですね
早速、ここに付属のオリーブオイルをかけて食べてみます
食べてみると
お豆腐自体は少し塩味が強いのかな?
でも、オリーブオイルをかける事で
味がまろやかになってとっても美味しいです
ただ、前回のモッツァレラチーズのようなお豆腐は
チーズみたいな風味が強かったんですが
今回のマスカルポーネはお豆腐の風味が強かったです
まさに、高級でお上品なお豆腐を食べてるって感じでした
もちろん、どちらも美味しいんですが
洋風ならモッツァレラのような〜
和風ならマスカルポーネのような〜
って料理によって使い分けると良さそうですね
ぜひ、みなさんも探して食べてみてはいかがでしょうか?
価格:1,800円
(2017/7/9 22:39時点) 感想(22件) |
マスカルポーネって、いわゆるチーズ臭さが少ないと思うんですけど、
返信削除そういうのが再現されてるとか?
そのお豆腐で、ティラミス作ったらどうなるかな。
心姫さん
削除今回のお豆腐はかなり大豆の味がしっかりしてました
チーズって言うよりは高級なお豆腐って感じでした
なので、これでティラミスを作ったら微妙な感じになりそうです(笑)