グラナ・パダーノを使った蒸しケーキを紹介しましたが
なんと!
今度はプリンを見つけました(笑)
蒸しケーキの時にも書きましたが
グラナ・パダーノはパスタの上にかけるチーズとして
イタリアでもメジャーなチーズです
見た目はキャラメルソースも入ってなくて
シンプルなカスタードプリンって感じですね
食べてみると
甘めのカスタードプリンなんですが
チーズが入っているからなのか
少し塩味も付いている気がします
味の対比効果でとっても美味しかったです
正直、シンプルなプリンなので
一個だけだと物足りなさも感じましたね
要するに、一個だけだとアッと言う間に食べ終わってしまいました(笑)
しかし
この前の蒸しケーキといい
今回のプリンといい
グラナ・パダーノチーズってブームなんですかね?
もしかすると
他の商品にも使われるかもしれないので
これからは、こまめにチェックしたいと思います(笑)
すっごく偶然なんですが、
返信削除主人が昨日、グラナ・パダーノチーズを買ってきました!
けっこう濃いめの味だからか、子供たちは食べられない、って。
2人とも、クリームチーズとかは大好きなんですけどね。
昨日ワインのつまみに食べたんですが、まだ残ってるので、
どう使うか考え中です~。
心姫さん
削除細かくして粉チーズにしてパスタの上にかければ
お子さんも食べれると思いますが
塊のままだったら少し抵抗があるかもしれないですね(笑)
細かくしてフライパンで溶けるまで焼いて
しばらく冷ませば、お煎餅みたいになって美味しいですよ(笑)