ページ

2018/03/27

グラナ・パダーノチーズプリン

つい、数日前にイタリア産のチーズ
グラナ・パダーノを使った蒸しケーキを紹介しましたが
なんと!
今度はプリンを見つけました(笑)

今回も同じくグラナ・パダーノチーズが使われています



蒸しケーキの時にも書きましたが
グラナ・パダーノはパスタの上にかけるチーズとして
イタリアでもメジャーなチーズです



見た目はキャラメルソースも入ってなくて
シンプルなカスタードプリンって感じですね

食べてみると
甘めのカスタードプリンなんですが
チーズが入っているからなのか
少し塩味も付いている気がします

味の対比効果でとっても美味しかったです

正直、シンプルなプリンなので
一個だけだと物足りなさも感じましたね
要するに、一個だけだとアッと言う間に食べ終わってしまいました(笑)

しかし
この前の蒸しケーキといい
今回のプリンといい
グラナ・パダーノチーズってブームなんですかね?

もしかすると
他の商品にも使われるかもしれないので
これからは、こまめにチェックしたいと思います(笑)


2 件のコメント:

  1. すっごく偶然なんですが、
    主人が昨日、グラナ・パダーノチーズを買ってきました!
    けっこう濃いめの味だからか、子供たちは食べられない、って。
    2人とも、クリームチーズとかは大好きなんですけどね。
    昨日ワインのつまみに食べたんですが、まだ残ってるので、
    どう使うか考え中です~。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      細かくして粉チーズにしてパスタの上にかければ
      お子さんも食べれると思いますが
      塊のままだったら少し抵抗があるかもしれないですね(笑)
      細かくしてフライパンで溶けるまで焼いて
      しばらく冷ませば、お煎餅みたいになって美味しいですよ(笑)

      削除