以前、記事にしたカルチョフィを見つけたので買って来ました
カルチョフィとは
英語では「アーティチョーク」
フランス語では「アティショー」と呼ぶらしいです
日本語では「朝鮮アザミ」と呼んでます
こちらがカルチョフィです
カルチョフィは花のつぼみです
外側は硬い葉っぱ?なので
ある程度葉っぱを取り除いて
中心部分だけを食べます
日本ではなかなか見かける事が少ないですが
イタリアでは、かなりメジャーな食材で
北イタリアから南イタリアまで
イタリア全土で食べる事が出来る野菜です
ちなみに、つぼみから花になるとこんな感じだそうです
カルチョフィとは
英語では「アーティチョーク」
フランス語では「アティショー」と呼ぶらしいです
日本語では「朝鮮アザミ」と呼んでます
こちらがカルチョフィです
カルチョフィは花のつぼみです
外側は硬い葉っぱ?なので
ある程度葉っぱを取り除いて
中心部分だけを食べます
日本ではなかなか見かける事が少ないですが
イタリアでは、かなりメジャーな食材で
北イタリアから南イタリアまで
イタリア全土で食べる事が出来る野菜です
ちなみに、つぼみから花になるとこんな感じだそうです
そして、
今回買って来たカルチョフィがこちら
今回買って来たカルチョフィがこちら
0 件のコメント:
コメントを投稿