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2018/10/01

パルミジャーノ・レッジャーノ

今日は、以前も紹介した事があると思いますが
イタリアを代表するハードチーズの1つ
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を買って来ました

改めてパルミジャーノレッジャーノの紹介をすると
イタリアのチーズの王様とも呼ばれていて
エミリアロマーニャ州を中心に作られるチーズです

完成しても
厳しい審査があって
合格しなければ
「パルミジャーノ・レッジャーノ」を名乗る事が出来ません

重さが30キロ以上あって
大きさもかなり大きくて
熟成にもかなりの期間が必要なので
作り始めてから収入を得るまで時間がかかる為
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ専用の銀行まであります


さすがに、1個を丸ごと買うと
かなりのお値段になってしまいます

価格:68,040円
(2018/10/1 23:13時点)
感想(0件)


半分にした値段でもこの価格!
1個丸ごととかは
レストランとかでしか買う事は無さそうですよね(笑)

なので
今回、買って来たのがこちらです



今回のパルミジャーノレッジャーノは
熟成期間が24ヶ月らしです


中身ですが
こんな感じでスライスされて入ってます


手づかみで食べれるのが嬉しいですよね(笑)

味は、意外とあっさりしてました
もう少し塩味が効いていても良かったかな?
って個人的には思いました

ハードチーズって事で

2 件のコメント:

  1. この塊のチーズは本当においしそうに見えますよね。
    まぁ個人的に買うことはなかなかなさそうですよね。
    でも商品としてあるってことは、買う人がいるってことなんでしょうけど。
    この塊の上で茹でたてパスタを混ぜたいなぁ。

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    1. 心姫さん
      このチーズの一番美味しい時は
      割ってすぐに食べる時なんですよね
      なので、本来なら大きいまま買って割って食べるのが一番ですけどね
      ただ、時間が経つと風味が薄くなるのが問題なんですけどね(笑)
      確かに、くり貫いた中でパスタを入れて
      からめて食べると美味しそうですよね(笑)

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