栗原さんちのおすそわけ
とろけるパンナコッタ
ほろにがカラメルソースです
栗原さんとは
料理研究家の栗原はるみさんの事です
イタリアのデザートで
生クリームと牛乳を温めて
ゼラチンで固めたデザートです
シンプルなデザートなんですが
めっちゃ美味しいんですよね(笑)
ちなみに名前の由来ですが
パンナが生クリーム
コッタが煮込んだ、煮詰めた
って意味です
要するに作り方をそのまま名前にしたデザートです(笑)
今回の商品ですが
中はこんな感じです
生クリームと牛乳から作られているので
見た目は真っ白ですね(笑)
ここに、付属のカラメルソースをかけます
食べてみると
商品名になっている通り
カラメルソースが苦いです(笑)
思っていたよりも苦いので
小さなお子さんとかはカラメルソースはない方が良いかもしれません
とっても美味しいデザートなので
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