また、旬の野菜を使ったパスタを作ってみました
先日は、新たまねぎを使いましたが
スーパーに行ったら「新じゃが」が出ていたので
今回は「新じゃが」を使います
と言う事で
材料は「新じゃが」と
コチラも今が旬の「アスパラ」です
さらに、先日の新たまねぎも余っていたので
新たまねぎも一緒に調理してみました(笑)
ジャガイモは一口サイズの大きさ
玉ねぎはスライス
アスパラは2cmくらいに切ります
ジャガイモは新じゃがなので
皮を剥かなくても良いと思ったんですが
意外と皮が厚かったので今回は皮を剥きました(笑)
玉ねぎとアスパラは
オリーブオイルで炒めます
野菜に火が通ったら
今回は和風仕立てにしてみました
なので、このブログで和風といえば
「麺つゆ」です(笑)
水で割るタイプの麺つゆだったら
パスタの茹で汁を加えてから
少しずつ入れて味を調節してみてくださいね
価格:239円
(2019/4/20 23:29時点) 感想(0件) |
麺つゆだと
基本的に味付けが簡単なので楽ですよ~
そして、
じゃがいもはパスタを茹でる時に一緒に茹でて
パスタと一緒に最後に加えるようにしました
お皿に盛り付けたら
お好みでバターを乗せたりしても良いと思います
食べてみると
旬の野菜の旨みも出ているし
和風の味付けなので
なぜかホッ!とする味わいになりました(笑)
ジャガイモのホクホク感
アスパラのシャキシャキ感
たまねぎの甘みが一緒になった
今しか味わうことが出来ないパスタです
ぜひ、興味がある方は作ってみてくださいね
何度も言いますが
麺つゆを使うと楽ですよ~~(笑)
春のパスタですね~。
返信削除めんつゆはいろいろ使えて便利ですよね。
欠かせない調味料の一つです。
心姫さん
削除ほんと、麺つゆがあると料理の幅が広がりますよね
自分も普通に素麺とか蕎麦とか麺につけて食べるよりは
調理に使う事が多い調味料になってます(笑)