tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post2019399394245026492..comments2024-03-12T22:03:31.838+09:00Comments on イタリアンな日々 Second(セコンド): リゾットカスターニャGabriel.http://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comBlogger16125tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-18086383774846260462014-09-28T23:40:47.682+09:002014-09-28T23:40:47.682+09:00伊達嫁子さん
丁度、栗が美味しい季節ですもんね
剥いてある栗があるなら、そっちが良いかもしれませんね...伊達嫁子さん<br />丁度、栗が美味しい季節ですもんね<br />剥いてある栗があるなら、そっちが良いかもしれませんね<br />甘露煮は、もともと甘いので、最終的な味付けが難しいですよGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-63357582368709647782014-09-28T23:39:41.398+09:002014-09-28T23:39:41.398+09:00らくこ♪さん
雑炊は、炊いたご飯を出汁に入れますが、
リゾットは基本的に生米から作るので、
水の量と...らくこ♪さん<br />雑炊は、炊いたご飯を出汁に入れますが、<br />リゾットは基本的に生米から作るので、<br />水の量とか出汁の味付けとか難しいです<br />なんとか、写真だけは美味しく見えるように撮りました(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-85034474856540708102014-09-28T23:38:14.785+09:002014-09-28T23:38:14.785+09:00なこさん
自分は、栗を剥くのが嫌なので甘露煮を使いました(笑)
リゾットを作るのは難しいですよ
やっ...なこさん<br />自分は、栗を剥くのが嫌なので甘露煮を使いました(笑)<br />リゾットを作るのは難しいですよ<br />やっぱりお店に行って食べるのが間違いないかもしれませんね(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-76798054082824524652014-09-28T23:36:49.837+09:002014-09-28T23:36:49.837+09:00心姫さん
甘露煮を使うと、あたりまえですが甘くなりますよ(笑)
その分、ご飯の味付けを変えた方が良い...心姫さん<br />甘露煮を使うと、あたりまえですが甘くなりますよ(笑)<br />その分、ご飯の味付けを変えた方が良いかもしれません<br />多分、ネットとかで調べると甘露煮で栗ご飯の作り方も載っているかもしれませんね<br />リゾットを作る場合は、ちょっと出汁を濃い目にしたら良いと思います<br />(あんまり濃すぎると失敗しますけどね 笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-64080670295736941192014-09-28T23:34:07.107+09:002014-09-28T23:34:07.107+09:00まゆみさん
まゆみさんの栗ご飯を見たら、
食べたくなったので作っちゃいました(笑)
お米を煮込んでい...まゆみさん<br />まゆみさんの栗ご飯を見たら、<br />食べたくなったので作っちゃいました(笑)<br />お米を煮込んでいる時は、中火から強火で煮込むので<br />ちょっと目を離すと焦げちゃいますよ<br />作る時は、気をつけてくださいねGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-15153799966241781642014-09-28T23:32:41.583+09:002014-09-28T23:32:41.583+09:00Rさん
今の季節だったら、どこかのイタリアンに行くと
栗のリゾットとかあっても良さそうですけどね
1...Rさん<br />今の季節だったら、どこかのイタリアンに行くと<br />栗のリゾットとかあっても良さそうですけどね<br />1番確実なのは、自分で作る事ですけどね(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-79328742418013106272014-09-28T23:31:46.457+09:002014-09-28T23:31:46.457+09:00mihajloさん
ポルチーニのリゾットも美味しそうですね(笑)
火加減とか、ブロードの味とか
アル...mihajloさん<br />ポルチーニのリゾットも美味しそうですね(笑)<br />火加減とか、ブロードの味とか<br />アルデンテとか、簡単にみえて微妙な感覚が難しいですよね<br />リゾットもやっぱりアルデンテが美味しいと思いますよGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-34965261485414465462014-09-28T23:30:07.018+09:002014-09-28T23:30:07.018+09:00しばいつんさん
栗の色が黄色なので、
色合いが綺麗ですよね
リゾットとは違いますが、お粥に入れても美...しばいつんさん<br />栗の色が黄色なので、<br />色合いが綺麗ですよね<br />リゾットとは違いますが、お粥に入れても美味しいと思いますよGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-80554344481726696312014-09-28T20:44:35.757+09:002014-09-28T20:44:35.757+09:00こんばんは(^^)
私も栗ごはん作りましたよ♪でも剥くのがイヤで
剥いてあるものを知人から譲ってもら...こんばんは(^^)<br />私も栗ごはん作りましたよ♪でも剥くのがイヤで<br />剥いてあるものを知人から譲ってもらいました(笑)<br /><br />甘露煮を使うんですね♪甘そうだけどたまには<br />変わったご飯も食べたいし、チャレンジしてみようかなw伊達家https://www.blogger.com/profile/18425484031929503758noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-50192745761444163692014-09-28T19:46:06.131+09:002014-09-28T19:46:06.131+09:00こんばんはぁ~~^^
雑炊は、素を使って ちょっとアレンジするぐらいで、簡単だから
大丈夫だけど、...こんばんはぁ~~^^<br /><br />雑炊は、素を使って ちょっとアレンジするぐらいで、簡単だから<br />大丈夫だけど、リゾットって、難しいの??<br />楽子なんかには 到底無理ね。^^;<br />写真は おいしそうに見えるよ~~♪らくこ♪noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-40442673683819189922014-09-28T17:41:02.307+09:002014-09-28T17:41:02.307+09:00栗ご飯は今年も作りましたよ~
栗を剥くのが大変ですけど大好きなので毎年作ります。
リゾットも雑炊も...栗ご飯は今年も作りましたよ~<br />栗を剥くのが大変ですけど大好きなので毎年作ります。<br /><br />リゾットも雑炊も大好きです。<br />我家では雑炊専門です。(笑)<br /><br />イタリアンのお店でリゾット食べたいな~<br />自分で作るのはちょっと・・・(笑)なこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-25727140957308966232014-09-28T16:18:50.310+09:002014-09-28T16:18:50.310+09:00ご飯を作る場合でも、
甘露煮を使って大丈夫なんですね。
リゾットって家で作ったことありませんが、
け...ご飯を作る場合でも、<br />甘露煮を使って大丈夫なんですね。<br />リゾットって家で作ったことありませんが、<br />けっこう大変なんですね~。心姫http://shinki814.blog.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-91614070629773653062014-09-28T10:01:31.019+09:002014-09-28T10:01:31.019+09:00あらっ!イタリア風栗ご飯ね^^
こちらも美味しそうですね。
ブロードの味付けが難しそう。
火のそば...あらっ!イタリア風栗ご飯ね^^<br />こちらも美味しそうですね。<br /><br />ブロードの味付けが難しそう。<br />火のそばから離れられないっていうのも大変ね。<br />ためしに作ってみたいですね^^まゆみさんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-60136085902288420152014-09-28T07:44:59.348+09:002014-09-28T07:44:59.348+09:00リゾット大好き!
栗も大好き!
栗のリゾット食べさせてくれる
お店ないかな〜
(自分で作る気はないみ...リゾット大好き!<br />栗も大好き!<br />栗のリゾット食べさせてくれる<br />お店ないかな〜<br />(自分で作る気はないみたい笑)RAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-46487136803931933792014-09-28T01:14:05.284+09:002014-09-28T01:14:05.284+09:00奇遇ですね
僕も今日リゾット?を作りました
乾燥ポルチーニを買ってきて
米とブロードと一緒にコトコ...奇遇ですね<br />僕も今日リゾット?を作りました<br /><br />乾燥ポルチーニを買ってきて<br />米とブロードと一緒にコトコト煮込んだら<br />ポルチーニ雑炊が出来上がりました…<br /><br />いやあ、リゾット難しいですね<br />やっぱり米をアルデンテにするのが<br />ポイントなんですかねmihajlohttp://mihajlo.blog129.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-69360495121320181872014-09-27T23:59:19.268+09:002014-09-27T23:59:19.268+09:00こんばんは。
あっ、まゆみさんより先、来ちゃったかな・・・。
すいません。
彩がよくて、食欲でる装い...こんばんは。<br />あっ、まゆみさんより先、来ちゃったかな・・・。<br />すいません。<br />彩がよくて、食欲でる装いですね。<br />お粥に栗を入れても、こういうふうには<br />なりませんよね・・・。しばいつんnoreply@blogger.com