tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post2347736742209262246..comments2024-03-12T22:03:31.838+09:00Comments on イタリアンな日々 Second(セコンド): 地中海の塩Gabriel.http://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-42127835539016420222014-01-18T23:14:55.820+09:002014-01-18T23:14:55.820+09:00なこさん
凄いですね
お塩にこだわりがあるんですね
確かに、この塩には、この料理とかあるんでしょうね...なこさん<br />凄いですね<br />お塩にこだわりがあるんですね<br />確かに、この塩には、この料理とかあるんでしょうね<br />テンプラを塩だけで食べるなんて、通ですね(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-36090313258708877412014-01-18T23:13:35.490+09:002014-01-18T23:13:35.490+09:00心姫さん
料理に合わせて使い分けると面白いんでしょうが、
そこまでこだわる必要も無いですもんね
もし...心姫さん<br />料理に合わせて使い分けると面白いんでしょうが、<br />そこまでこだわる必要も無いですもんね<br />もし、イタリアの塩があったら試しに買ってみてくださいGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-342011576064533242014-01-18T23:12:22.643+09:002014-01-18T23:12:22.643+09:00しばいつんさん
普段食べる分には、あんまり塩って意識しないですよね
自分も今回食べ比べて違いがあった...しばいつんさん<br />普段食べる分には、あんまり塩って意識しないですよね<br />自分も今回食べ比べて違いがあったので面白かったです<br />やっぱり、餅ピザはくっついてしまいますねGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-75142653393330382702014-01-18T23:11:12.252+09:002014-01-18T23:11:12.252+09:00ランスロットさん
もし、機会があればイタリアの塩を試してください
イタリアの塩も有名になって来て、
...ランスロットさん<br />もし、機会があればイタリアの塩を試してください<br />イタリアの塩も有名になって来て、<br />ちょっと大きなスーパーとかには売ってますよGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-6842167589788736212014-01-18T23:10:09.189+09:002014-01-18T23:10:09.189+09:00まゆみさん
1キロ2100円は高価ですね
さすがに、そこまでの塩は買えません(笑)
でも、こうやって...まゆみさん<br />1キロ2100円は高価ですね<br />さすがに、そこまでの塩は買えません(笑)<br />でも、こうやって、食べ比べると塩でも違いが分かりますよねGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-34508837718547161522014-01-18T19:50:13.056+09:002014-01-18T19:50:13.056+09:00旅行した時にあちこちの天日塩を買ってきますよ。
私も塩にはちょっと拘っています。
地中海の塩、粒が...旅行した時にあちこちの天日塩を買ってきますよ。<br />私も塩にはちょっと拘っています。<br /><br />地中海の塩、粒が大きくて漬物に良いかも知れませんね。<br />今度捜してみますね。<br /><br />天ぷらも、天つゆより塩をつけて食べるのが好きですよ。なこhttp://niji7135.blog.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-522251752749574162014-01-18T16:18:05.660+09:002014-01-18T16:18:05.660+09:00うちも伯方の塩を使ってますね。
特にこだわりがあるわけではないんで、
見つけたら買ってみます~。
で...うちも伯方の塩を使ってますね。<br />特にこだわりがあるわけではないんで、<br />見つけたら買ってみます~。<br />でも、見たことないパッケージだわ。心姫http://shinki814.blog.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-29781484403040843312014-01-18T15:37:26.320+09:002014-01-18T15:37:26.320+09:00こんにちは。塩でも変わったのがありますね。
まあ、私はほとんどアジシオだけど・・・。
昨日、餅ピザに...こんにちは。塩でも変わったのがありますね。<br />まあ、私はほとんどアジシオだけど・・・。<br />昨日、餅ピザに挑戦したら、案の定くっつきました。<br />ある程度、カリッと焼けてないと、美味しくないね。<br />上手く出来たら、UPするかもです。しばいつんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-56790002526576134112014-01-18T15:03:17.242+09:002014-01-18T15:03:17.242+09:00こんにちは。
塩は、種類によってだいぶ違いますよね。
私も、外国産ではないですが、変わった塩を使っ...こんにちは。<br /><br />塩は、種類によってだいぶ違いますよね。<br />私も、外国産ではないですが、変わった塩を使ったことがあります。<br /><br />こういう風に比べると、違いが一目瞭然ですね。<br />イタリア産の試してみたいですね。ランスロットhttp://fanblogs.jp/kotatsuya/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-73917656357651385272014-01-17T23:02:23.344+09:002014-01-17T23:02:23.344+09:00こんばんは~^^
塩にはこだわりがありますよ~!
私が普段使っている塩は、1kg2100円の塩です。...こんばんは~^^<br />塩にはこだわりがありますよ~!<br />私が普段使っている塩は、1kg2100円の塩です。<br />韓国の塩なんですが、ミネラルが豊富で気に入っています。<br />あと、ヒマラヤ岩塩!<br />お風呂に入れて使いたいと思っていた時に、<br />娘が誕生日のプレゼントに贈ってくれました^^<br />とっても嬉しかったですよ~^^<br /><br />地中海の塩はアドリア海の塩って書くより、<br />地中海の塩って書いたほうがなんとなく馴染みがあって<br />消費者の心に留まるんじゃないかな?<br />ウチは田舎なもんで、こういうメジャーじゃないものは<br />なかなかお目にかかれないですね 汗<br />試してみたいな~!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13263250168567152969noreply@blogger.com