tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post4431418907265090520..comments2024-03-12T22:03:31.838+09:00Comments on イタリアンな日々 Second(セコンド): シチリアの塩Gabriel.http://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-74930362485960208782014-10-08T22:55:21.846+09:002014-10-08T22:55:21.846+09:00しばいつんさん
そうなんですよ、後から塩辛さが来るんですよね
使い方がかなり難しいです
やっぱり、パ...しばいつんさん<br />そうなんですよ、後から塩辛さが来るんですよね<br />使い方がかなり難しいです<br />やっぱり、パスタを茹でる時に入れるしかないかもしれませんGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-78915959762965595112014-10-08T22:54:19.907+09:002014-10-08T22:54:19.907+09:00まゆみさん
ヒマラヤの岩塩も気になりますね(笑)
ゆで卵みたいな味なんですね、温泉の硫黄みたいな感じ...まゆみさん<br />ヒマラヤの岩塩も気になりますね(笑)<br />ゆで卵みたいな味なんですね、温泉の硫黄みたいな感じなのかな?<br />だから、お風呂に入れると効果があるんでしょうね<br />料理に塊の塩は難しかったです(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-78357598408681512152014-10-08T15:34:05.045+09:002014-10-08T15:34:05.045+09:00こんにちは。
塩の結晶が大きいね。
すぐにしょっぱいのでは無く
あとから、来るんですね。
イタリア通...こんにちは。<br />塩の結晶が大きいね。<br />すぐにしょっぱいのでは無く<br />あとから、来るんですね。<br />イタリア通のガブリエルさんならではの<br />お塩ですね。しばいつんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-32979556581931730632014-10-08T01:38:23.450+09:002014-10-08T01:38:23.450+09:00こんばんは^^
塩は私もこだわりがあるので興味津々です。
昔私がヒマラヤ岩塩に興味があったのですが
...こんばんは^^<br />塩は私もこだわりがあるので興味津々です。<br />昔私がヒマラヤ岩塩に興味があったのですが<br />それを娘に話していたのかどうか覚えてませんが<br />娘から誕生日に大量のヒマラヤ岩塩を<br />プレゼントしてもらったことがありました。<br /><br />それはお風呂に入れるものだったのですが<br />なめてみると、ゆで卵のような味がしました。<br /><br />料理には塊の塩は難しいでしょうね。<br />次回を楽しみにしています。まゆみさんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-7375433700554287472014-10-07T23:13:18.116+09:002014-10-07T23:13:18.116+09:00なこさん
それが、今回のフォカッチャを食べたんですが、
食べている途中で、塊をガリッと噛んでしまうの...なこさん<br />それが、今回のフォカッチャを食べたんですが、<br />食べている途中で、塊をガリッと噛んでしまうので食べにくかったです(笑)<br />塩自体は美味しいんですが、<br />やっぱり、塊は扱いが難しいです(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-41167704402961304872014-10-07T23:11:51.762+09:002014-10-07T23:11:51.762+09:00yumeさん
塩の山が沢山ある風景なんて珍しいですもんね
多分、下にある水に山が反射して、下にも写っ...yumeさん<br />塩の山が沢山ある風景なんて珍しいですもんね<br />多分、下にある水に山が反射して、下にも写ってますもんね<br />こんな景色を実際に自分の眼で見てみたいですよねGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-67653730632925648172014-10-07T23:10:11.758+09:002014-10-07T23:10:11.758+09:00心姫さん
周りの焦げた感じとかが、砂糖みたいに見えますよね
やっぱり、岩塩の塊が大きすぎて食べる時も...心姫さん<br />周りの焦げた感じとかが、砂糖みたいに見えますよね<br />やっぱり、岩塩の塊が大きすぎて食べる時も食べにくかったです(笑)<br />当たり前の事なんでしょうが、<br />海の水からこんなに塩が出来るって驚きですよねGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-91450739002123104102014-10-07T18:03:30.628+09:002014-10-07T18:03:30.628+09:00岩塩の塊は氷砂糖のようですね。
ホントにお煎餅みたいで美味しそう!
私も塩が好きで旅行先からは必ず...岩塩の塊は氷砂糖のようですね。<br />ホントにお煎餅みたいで美味しそう!<br /><br />私も塩が好きで旅行先からは必ずと言っていいほど塩を買ってきますよ。<br />自然塩は甘味もあって美味しいですね。<br /><br />なこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-39859969941361048592014-10-07T17:03:08.993+09:002014-10-07T17:03:08.993+09:00フォカッチャ! お煎餅に見えちゃいましたが...
...今度!楽しみですね♪
塩田の2枚目の写真~...フォカッチャ! お煎餅に見えちゃいましたが...<br />...今度!楽しみですね♪<br /><br />塩田の2枚目の写真~とても綺麗で素敵ですね!(*^.^*) <br />yumehttp://blog.livedoor.jp/mamarozu/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-79715008249739585232014-10-07T15:45:59.570+09:002014-10-07T15:45:59.570+09:00焼きあがった写真を見たら、
塩ではなく、砂糖みたいで、
お菓子に見えますね。
塩田なんて初めて見まし...焼きあがった写真を見たら、<br />塩ではなく、砂糖みたいで、<br />お菓子に見えますね。<br />塩田なんて初めて見ました~。心姫http://shinki814.blog.fc2.com/noreply@blogger.com