tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post7798470979891747513..comments2024-03-12T22:03:31.838+09:00Comments on イタリアンな日々 Second(セコンド): 手打ちパスタGabriel.http://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-10125834828177102302014-08-02T22:41:11.181+09:002014-08-02T22:41:11.181+09:00なこさん
生パスタはモチモチした食感で
一度食べたらやみつきになる美味しさですよ
ただ、作るのが難し...なこさん<br />生パスタはモチモチした食感で<br />一度食べたらやみつきになる美味しさですよ<br />ただ、作るのが難しいので、<br />美味しくないお店に当たると<br />二度と食べたく無い!って<br />散々な結果になるかもしれません(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-58946081121884099742014-08-02T22:39:36.167+09:002014-08-02T22:39:36.167+09:00まゆみさん
揚げパスタって流行るかもしれませんね(笑)
上からあんかけみたいなソースをかけると美味し...まゆみさん<br />揚げパスタって流行るかもしれませんね(笑)<br />上からあんかけみたいなソースをかけると美味しそう!<br />手打ちは美味しい!って言いますが、<br />やっぱり、上手な人が作らないとダメなんでしょうね(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-63896148638149048652014-08-02T22:38:19.122+09:002014-08-02T22:38:19.122+09:00心姫さん
やっぱり、お店でも生パスタって作るのは難しいんでしょうね
イタリアでも他の人には作らせませ...心姫さん<br />やっぱり、お店でも生パスタって作るのは難しいんでしょうね<br />イタリアでも他の人には作らせませんでしたからね<br />お子さん達と一緒に作ると楽しそうですけどね<br />ショートパスタとかは、形を好きな様に作れるので<br />遊びながら作れると思います<br />ただ、やっぱりパスタ生地は難しいですね(笑)Gabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-42972243153117870552014-08-02T22:35:43.974+09:002014-08-02T22:35:43.974+09:00ゆうこんさん
形もそうですが、
家庭によって大きさも違ったりするんですよね
生パスタでも、風通しが良...ゆうこんさん<br />形もそうですが、<br />家庭によって大きさも違ったりするんですよね<br />生パスタでも、風通しが良い所に置いておくと<br />自然乾燥して3~4日ほどは持つみたいですよGabriel.https://www.blogger.com/profile/04854376258353845743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-34122505129566690602014-08-02T18:23:00.986+09:002014-08-02T18:23:00.986+09:00パスタも色々あって奥が深そうですね。
蕎麦もウドンも手打ちが断然美味しいですから
パスタもヤッパリ手...パスタも色々あって奥が深そうですね。<br />蕎麦もウドンも手打ちが断然美味しいですから<br />パスタもヤッパリ手打ちが美味しいのでしょうね。<br />一度食べてみたいなぁ~なこnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-38132652010966953632014-08-02T16:12:15.103+09:002014-08-02T16:12:15.103+09:00トルテッリ、スナック菓子のように
揚げたらさくさくして美味しそうね。
私の住む町では家庭で蕎麦を打...トルテッリ、スナック菓子のように<br />揚げたらさくさくして美味しそうね。<br /><br />私の住む町では家庭で蕎麦を打つ家庭が多いですよ。<br />私も500円で蕎麦打ち体験に行ったことがあります。<br />でも自分で打った蕎麦の味はイマイチでした。まゆみさんnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-14979809311217909002014-08-02T15:55:45.911+09:002014-08-02T15:55:45.911+09:00前に、手打ちパスタを出すお店があって、
もの凄く期待して行ったんですが、
そのお店はイマイチだったん...前に、手打ちパスタを出すお店があって、<br />もの凄く期待して行ったんですが、<br />そのお店はイマイチだったんですよ・・・。<br />凄いショックだったことが。<br />いつかおいしいお店の手打ちパスタが食べたいです。<br />うちの子供たちなら、家で作りたがりそうですが、<br />さすがに大変そうですね~。心姫http://shinki814.blog.fc2.com/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-209019523081824688.post-53598362501508096262014-08-01T23:52:01.773+09:002014-08-01T23:52:01.773+09:00こんばんは(^_-)-☆
手作りパスタ、形にもこだわりがあって面白いですね。
日本は炊飯器でご飯...こんばんは(^_-)-☆<br /><br />手作りパスタ、形にもこだわりがあって面白いですね。<br /><br />日本は炊飯器でご飯を炊くけど、<br />こねこねを毎日するのは大変ですね。<br />でも、美味しそう~ゆうこんhttp://fanblogs.jp/yuukon123/noreply@blogger.com