その時に、Salame(サラーメ)も見つけてしまいました
サラーメとは、サラミの事です
イタリアは、酪農が盛んな国なので、
中部や北部にかけて、サラミ等のハム類の生産が盛んです
今回、買って来たサラミは、
粗引きのサラミです
今回のサラミは、
ミラノ周辺で作られたサラミみたいです
中は、こんな感じになっています
まぁ、普通のサラミですよね(笑)
食べてみても、あんなり普通のサラミとの違いが分かりませんでした
あえて、違いがあるかな?
って思う事は、脂の部分の味が違う感じがしました
値段とかは、普通のサラミより、ちょっと高いかな?
って感じだと思うので、気になる方は食べてみても良いと思います
で、本当はこちらのワインを買いに行ったんですけどね(笑)
ランブルスコと呼ばれるワインです
エミリアロマーニャ州で作られているワインなんですが、
普通のワインに比べて、ある特徴があります
なんと、発泡性のワインなんです
発泡性といっても、シャンパン等のスパークリングワインと違って
微炭酸なので、ちょっとだけシュワシュワしている感じです
グラスに注いだ写真も撮ったんですが、
あんまり炭酸が入っているのか分かりづらいですね(笑)
炭酸が入っているので、
赤ワインが苦手な人でも、
苦味が緩和されていて、飲みやすいです
こちらも、お得な値段なので、
買って試してみてくださいね
価格:920円
(2013/10/14 22:50時点) 感想(0件) |
こんばんは。
返信削除珍味系のサラミとチーズが入ったのは
食べた事があるけど、たぶん、こういうのは
私の近くにはないかも。しかも、1000円近くするね。
うまいんだろうねぇ~・・・。
しばいつんさん
削除確かに、イタリア産のサラミって珍しいですが、
そこまで、普通の珍味として売っているサラミと変わりませんよ
気持ち、ちょっと美味しいかな?って感じでした(笑)
こんにちは。
返信削除サラミは、好きですね。
イタリア産とかは、食べたことないですけどね。
微炭酸のワインなんて、あるのですね。
ワインも種類が多いですけど、色以外にも、
様々なものがあるのですね。
ランスロットさん
削除イタリアは、サラミとかハム美味しい物が多いですからね
一度、食べて欲しいです
ワインも色はもちろん、味とかも全然違いますからね
私は赤ワインも飲むには飲みますが、
返信削除ちょっと重く感じるのが苦手なんで、
発泡酒は好みかも~。
サラミと合いそうですね。
心姫さん
削除サラミと微炭酸のワインの組み合わせは最高ですよ(笑)
味も、すっきりしているので、お勧めですよ
こんばんは~
返信削除僕は、サラミはピザを食べる時しか食べたことがないですね。
生サラミって、あるんですね!お酒は飲まないですが、
酒のつまみは大好きなので、見かけたら買ってみようと
思います。
りょーごろーさん
削除ピザには、サラミが入ってますね
お酒を飲まなくても、つまみだけでも美味しいですもんね
イタリア産のサラミを見つけたら食べてみてください
こんばんは。ご無沙汰しています。
返信削除微炭酸のワインなんですか~
飲んだことありませんが
なんかさわやかに飲めそう)^o^(
今度買ってみます♪
伊達嫁子さん
削除微炭酸のワインは、ほんと飲みやすいですよ
ワインが苦手な人はもちろん、
飲みなれた人でも、たまには変わっていて美味しいと思います