ページ

2013/10/14

Salame(サラーメ)

今日、ワインを買いに酒屋さんに行ったんですが、
その時に、Salameサラーメ)も見つけてしまいました

サラーメとは、サラミの事です

イタリアは、酪農が盛んな国なので、
中部や北部にかけて、サラミ等のハム類の生産が盛んです



今回、買って来たサラミは、
粗引きのサラミです


今回のサラミは、
ミラノ周辺で作られたサラミみたいです


中は、こんな感じになっています


まぁ、普通のサラミですよね(笑)

食べてみても、あんなり普通のサラミとの違いが分かりませんでした
あえて、違いがあるかな?
って思う事は、脂の部分の味が違う感じがしました

値段とかは、普通のサラミより、ちょっと高いかな?
って感じだと思うので、気になる方は食べてみても良いと思います


で、本当はこちらのワインを買いに行ったんですけどね(笑)


ランブルスコと呼ばれるワインです
エミリアロマーニャ州で作られているワインなんですが、
普通のワインに比べて、ある特徴があります


なんと、発泡性のワインなんです
発泡性といっても、シャンパン等のスパークリングワインと違って
微炭酸なので、ちょっとだけシュワシュワしている感じです


グラスに注いだ写真も撮ったんですが、
あんまり炭酸が入っているのか分かりづらいですね(笑)

炭酸が入っているので、
赤ワインが苦手な人でも、
苦味が緩和されていて、飲みやすいです

こちらも、お得な値段なので、
買って試してみてくださいね


価格:920円
(2013/10/14 22:50時点)
感想(0件)



10 件のコメント:

  1. しばいつん2013年10月15日 4:14

    こんばんは。
    珍味系のサラミとチーズが入ったのは
    食べた事があるけど、たぶん、こういうのは
    私の近くにはないかも。しかも、1000円近くするね。
    うまいんだろうねぇ~・・・。

    返信削除
    返信
    1. しばいつんさん
      確かに、イタリア産のサラミって珍しいですが、
      そこまで、普通の珍味として売っているサラミと変わりませんよ
      気持ち、ちょっと美味しいかな?って感じでした(笑)

      削除
  2. こんにちは。

    サラミは、好きですね。
    イタリア産とかは、食べたことないですけどね。

    微炭酸のワインなんて、あるのですね。
    ワインも種類が多いですけど、色以外にも、
    様々なものがあるのですね。

    返信削除
    返信
    1. ランスロットさん
      イタリアは、サラミとかハム美味しい物が多いですからね
      一度、食べて欲しいです
      ワインも色はもちろん、味とかも全然違いますからね

      削除
  3. 私は赤ワインも飲むには飲みますが、
    ちょっと重く感じるのが苦手なんで、
    発泡酒は好みかも~。
    サラミと合いそうですね。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      サラミと微炭酸のワインの組み合わせは最高ですよ(笑)
      味も、すっきりしているので、お勧めですよ

      削除
  4. こんばんは~
    僕は、サラミはピザを食べる時しか食べたことがないですね。
    生サラミって、あるんですね!お酒は飲まないですが、
    酒のつまみは大好きなので、見かけたら買ってみようと
    思います。

    返信削除
    返信
    1. りょーごろーさん
      ピザには、サラミが入ってますね
      お酒を飲まなくても、つまみだけでも美味しいですもんね
      イタリア産のサラミを見つけたら食べてみてください

      削除
  5. こんばんは。ご無沙汰しています。

    微炭酸のワインなんですか~
    飲んだことありませんが
    なんかさわやかに飲めそう)^o^(
    今度買ってみます♪

    返信削除
    返信
    1. 伊達嫁子さん
      微炭酸のワインは、ほんと飲みやすいですよ
      ワインが苦手な人はもちろん、
      飲みなれた人でも、たまには変わっていて美味しいと思います

      削除