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2014/10/27

ポルチーニピザ

先週買って来たポルチーニ茸ですが、
まだ、余っているので
今度はピザの上に乗せてみました

ポルチーニ茸だけだとボリュームが少ないので
生ハムやベーコン、玉ねぎも乗せてみました


茶色物が水で戻したポルチーニ茸です
結構、まんべんなく乗せました

あとは、塩、コショウを軽く振って
ピザ用のチーズを乗せ
オーブンで焼くと完成です

出来上がりがコチラです


どうでしょうか?
もう少し焦げ目を付けても美味しそうですね

さて、重要な味ですが、
パスタの時もそうですが、
ポルチーニ茸の食感って言うのはあんまり分かりませんでした

ただ、香りが強いので
食べると、口の中にポルチーニの風味が広がって美味しかったです

今回は、生地も手作りでしたが、
市販のピザにポルチーニ茸を乗せて焼いても良さそうですよ

最後に、問題を一つ
乾燥ポルチーニ茸は、まだまだ残っているんですよね
パスタとピザを作りましたが、
他の料理って思い浮かばないんですよ(笑)

イタリアのお店で食べたみたいに
ホイル焼きとかも美味しそうですが
乾燥ポルチーニなので、ホイル焼きは難しそうなんですよね

料理のレシピが載っているサイトを見ても
パスタが殆どで、たまにリゾットも出て来ますが
何か、他の料理って無いかなぁ~(笑)

8 件のコメント:

  1. まゆみさん2014年10月28日 0:14

    ピザ、美味しそうですね。
    生のポルチーニ茸なら使い道はいろいろありそうですが
    乾燥ポルチーニ茸は難しそう。
    腐らないのだからピザ、パスタ、ピザ、パスタ・・・
    でいいのでは?(笑

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    1. まゆみさん
      そうですよね、乾燥していて長持ちするので、
      慌てて使う必要は無いんですよね
      パスタとピザのローテーションで行きたいと思います(笑)

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  2. パスタより
    ピザの方が食べたいかも

    うん
    まゆみさんの言うように
    腐らないから
    たまーに交互に作れば?w

    りょうちゃん

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    1. りょうちゃんさん
      ピザもパスタも両方美味しかったですよ
      両方、交互に作って
      何か思いついたら新しい料理に挑戦したいと思います

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  3. まぁ乾燥だから日持ちはしそうですよね。
    いいと思いますよ、
    パスタ、ピザ、パスタ、ピザで。
    ちなみに今夜は我が家も手作りピザです~。

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    1. 心姫さん
      手作りピザは、好きな様に具を入れれるから良いですよね
      ちょっと手間がかかりますが、
      売っているピザより美味しい気がしますよね(笑)

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  4. こんばんは(*^.^*)
    ピザ、美味しそうですね♪

    キノコってチーズに合いますよね♪
    パスタにリゾットに…色々楽しめますね♪
    乾燥だと、保存しておけるからいいですね♪

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    1. ゆうこんさん
      ほんと、ポルチーニとチーズの組み合わせは美味しかったです
      乾燥していて長持ちできるから良いですよね
      機会があればリゾットも作りたいですけどね
      リゾットは面倒なので、あんまり作りたくないんですよね(笑)

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