まだ、余っているので
今度はピザの上に乗せてみました
ポルチーニ茸だけだとボリュームが少ないので
茶色物が水で戻したポルチーニ茸です
結構、まんべんなく乗せました
あとは、塩、コショウを軽く振って
ピザ用のチーズを乗せ
オーブンで焼くと完成です
出来上がりがコチラです
どうでしょうか?
もう少し焦げ目を付けても美味しそうですね
さて、重要な味ですが、
パスタの時もそうですが、
ポルチーニ茸の食感って言うのはあんまり分かりませんでした
ただ、香りが強いので
食べると、口の中にポルチーニの風味が広がって美味しかったです
今回は、生地も手作りでしたが、
市販のピザにポルチーニ茸を乗せて焼いても良さそうですよ
最後に、問題を一つ
乾燥ポルチーニ茸は、まだまだ残っているんですよね
パスタとピザを作りましたが、
他の料理って思い浮かばないんですよ(笑)
イタリアのお店で食べたみたいに
ホイル焼きとかも美味しそうですが
乾燥ポルチーニなので、ホイル焼きは難しそうなんですよね
料理のレシピが載っているサイトを見ても
パスタが殆どで、たまにリゾットも出て来ますが
何か、他の料理って無いかなぁ~(笑)
8 件のコメント:
ピザ、美味しそうですね。
生のポルチーニ茸なら使い道はいろいろありそうですが
乾燥ポルチーニ茸は難しそう。
腐らないのだからピザ、パスタ、ピザ、パスタ・・・
でいいのでは?(笑
パスタより
ピザの方が食べたいかも
うん
まゆみさんの言うように
腐らないから
たまーに交互に作れば?w
りょうちゃん
まぁ乾燥だから日持ちはしそうですよね。
いいと思いますよ、
パスタ、ピザ、パスタ、ピザで。
ちなみに今夜は我が家も手作りピザです~。
こんばんは(*^.^*)
ピザ、美味しそうですね♪
キノコってチーズに合いますよね♪
パスタにリゾットに…色々楽しめますね♪
乾燥だと、保存しておけるからいいですね♪
まゆみさん
そうですよね、乾燥していて長持ちするので、
慌てて使う必要は無いんですよね
パスタとピザのローテーションで行きたいと思います(笑)
りょうちゃんさん
ピザもパスタも両方美味しかったですよ
両方、交互に作って
何か思いついたら新しい料理に挑戦したいと思います
心姫さん
手作りピザは、好きな様に具を入れれるから良いですよね
ちょっと手間がかかりますが、
売っているピザより美味しい気がしますよね(笑)
ゆうこんさん
ほんと、ポルチーニとチーズの組み合わせは美味しかったです
乾燥していて長持ちできるから良いですよね
機会があればリゾットも作りたいですけどね
リゾットは面倒なので、あんまり作りたくないんですよね(笑)
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