ページ

2016/12/11

ピザをアレンジ

今日は、ピザを買って来て
少しアレンジして食べてみました

買って来たピザは
普通にスーパーとかに売ってあったピザです


ソーセージが乗ったピザですね
これを、普通に焼きます(笑)


焼きあがると
チーズが溶けて美味しそうですね
もちろん、このまま食べても美味しいんですが
アレンジって事で上にあるものを乗せました


わかりますかね?
少し前に買って来て
余っていた食材です(笑)

そうです!
「塩昆布」です(笑)

パスタに入れたりして食べていましたが
使い切れなくて余っていたので
どうしようか悩んでいたんですが
パスタに使えるなら
ピザでも使えるかも?
って事で乗せてみました

食べてみると
チーズの旨味に昆布の旨味が加わって
とっても美味しかったです

これから、クリスマスとかに
ピザを食べる機会が増えるかもしれませんが
ぜひ、余った塩昆布があればお試し下さいね(笑)

ただ、具材とか合わない場合もあるかもしれないので
もし、あまり美味しくなくても責任は取れません(笑)


6 件のコメント:

  1. イタリアと日本の融合ですね~。
    塩昆布って、ホントいろいろ使えるんですね。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      イタリア料理って
      日本の食材との組み合わせの相性が良さそうですよね
      塩昆布って余ってしまう事が多いですが
      色々と使えて便利です(笑)

      削除
  2. 塩昆布って、最後はいつも残ってしまいますよね^^;
    でも、偶然ですが!今日買ったばかりです(笑)
    ピザの上にも、ひと工夫して いただけそうですね(*^^*)
    孫の誕生日会にピザも?って、思っていたので
    ちょっと、チャレンジしてみますね〜♪

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      ほんと、塩昆布って余るんですよね
      今回も余った塩昆布ですし(笑)
      お孫さんとかも喜んでくれるかな?
      自分が今まで使った食材はバッチリでしたが
      中には合わない食材もあるかもしれないので
      作る際は注意してくださいね(笑)

      削除
  3. りょうちゃん2016年12月14日 0:22

    塩昆布はもやしやニラと炒めると
    調味料の代わりで美味しいよ

    ピザはよく買い置きするので
    もし塩昆布が余ったらやってみるわ

    返信削除
    返信
    1. りょうちゃんさん
      なるほど!
      野菜炒めみたいなものにも使えるんですね
      塩味も付いているし、昆布の旨みもあるので
      調味料要らずで助かりますね(笑)

      削除