ページ

2018/01/28

イタリアンな恵方巻き?

さて、2月3日は節分ですよね
最近では、全国で恵方巻きを食べる習慣が流行っていて
恵方巻きの種類も沢山ありますよね

今日は週末レシピ番外編として
少し変わった恵方巻きを作ってみました


材料ですが
イタリア産の生ハム


そして
昨日のパスタで使った
スティックセニョールです

作り方は簡単で
まずは、スティックセニョールを茹でます

あとは、
スティックセニョールを生ハムで巻くだけです(笑)



実際に巻いたのが
コチラです



料理って言うほどでもなくて
恵方巻きとも言えないですよね(笑)

ただ、食べてみると
意外と美味しいですよ~

お酒のつまみには最適だと思うので
興味がある方は作ってみてはいかがでしょうか?


4 件のコメント:

  1. そう言えば、もう少しで節分ですね〜!
    恵方巻きですが…番外編のこちらの
    スティックセニョール&生ハムで 超簡単ですね!笑
    私は 飲めませんけど、
    主人のお酒のつまみにはいいですね〜♪

    返信削除
    返信
    1. yumeさん
      茹でて巻くだけなので
      めちゃくちゃ簡単でしょう!(笑)
      さすがに、ご飯のおかずとしては物足りないですが
      お酒のつまみとか少し小腹が空いた時とかには良いと思いますよ

      削除
  2. こんばんにゃー(*´ー`*)

    何、スティックセニョールて。菜の花かと思った。
    似てるよね?
    茨城に売ってなくない?
    ( ̄▽ ̄;)

    生ハムたまに無性に食べたくなるんだ。
    サラダで食べるだけだなあ。
    こんな食べ方もあるんだね。

    返信削除
    返信
    1. らくこ♪さん
      菜の花に似てますよね~
      自分も最初は菜の花?って思ってしまいました(笑)
      でも、菜の花より苦味が少なくて
      歯ごたえもあるので
      こちらも美味しいですよ~(笑)

      削除