最近では、全国で恵方巻きを食べる習慣が流行っていて
恵方巻きの種類も沢山ありますよね
今日は週末レシピ番外編として
少し変わった恵方巻きを作ってみました
材料ですが
イタリア産の生ハム
そして
昨日のパスタで使った
スティックセニョールです
作り方は簡単で
まずは、スティックセニョールを茹でます
あとは、
スティックセニョールを生ハムで巻くだけです(笑)
作り方は簡単で
まずは、スティックセニョールを茹でます
あとは、
スティックセニョールを生ハムで巻くだけです(笑)
実際に巻いたのが
コチラです
料理って言うほどでもなくて
恵方巻きとも言えないですよね(笑)
ただ、食べてみると
意外と美味しいですよ~
お酒のつまみには最適だと思うので
興味がある方は作ってみてはいかがでしょうか?
そう言えば、もう少しで節分ですね〜!
返信削除恵方巻きですが…番外編のこちらの
スティックセニョール&生ハムで 超簡単ですね!笑
私は 飲めませんけど、
主人のお酒のつまみにはいいですね〜♪
yumeさん
削除茹でて巻くだけなので
めちゃくちゃ簡単でしょう!(笑)
さすがに、ご飯のおかずとしては物足りないですが
お酒のつまみとか少し小腹が空いた時とかには良いと思いますよ
こんばんにゃー(*´ー`*)
返信削除何、スティックセニョールて。菜の花かと思った。
似てるよね?
茨城に売ってなくない?
( ̄▽ ̄;)
生ハムたまに無性に食べたくなるんだ。
サラダで食べるだけだなあ。
こんな食べ方もあるんだね。
らくこ♪さん
削除菜の花に似てますよね~
自分も最初は菜の花?って思ってしまいました(笑)
でも、菜の花より苦味が少なくて
歯ごたえもあるので
こちらも美味しいですよ~(笑)