2018/01/28

イタリアンな恵方巻き?

さて、2月3日は節分ですよね
最近では、全国で恵方巻きを食べる習慣が流行っていて
恵方巻きの種類も沢山ありますよね

今日は週末レシピ番外編として
少し変わった恵方巻きを作ってみました


材料ですが
イタリア産の生ハム


そして
昨日のパスタで使った
スティックセニョールです

作り方は簡単で
まずは、スティックセニョールを茹でます

あとは、
スティックセニョールを生ハムで巻くだけです(笑)



実際に巻いたのが
コチラです



料理って言うほどでもなくて
恵方巻きとも言えないですよね(笑)

ただ、食べてみると
意外と美味しいですよ~

お酒のつまみには最適だと思うので
興味がある方は作ってみてはいかがでしょうか?


4 件のコメント:

yume さんのコメント...

そう言えば、もう少しで節分ですね〜!
恵方巻きですが…番外編のこちらの
スティックセニョール&生ハムで 超簡単ですね!笑
私は 飲めませんけど、
主人のお酒のつまみにはいいですね〜♪

らくこ♪ さんのコメント...

こんばんにゃー(*´ー`*)

何、スティックセニョールて。菜の花かと思った。
似てるよね?
茨城に売ってなくない?
( ̄▽ ̄;)

生ハムたまに無性に食べたくなるんだ。
サラダで食べるだけだなあ。
こんな食べ方もあるんだね。

Gabriel. さんのコメント...

yumeさん
茹でて巻くだけなので
めちゃくちゃ簡単でしょう!(笑)
さすがに、ご飯のおかずとしては物足りないですが
お酒のつまみとか少し小腹が空いた時とかには良いと思いますよ

Gabriel. さんのコメント...

らくこ♪さん
菜の花に似てますよね~
自分も最初は菜の花?って思ってしまいました(笑)
でも、菜の花より苦味が少なくて
歯ごたえもあるので
こちらも美味しいですよ~(笑)