昨日紹介したキノコのペーストが
改めてキノコペーストの作り方ですが
好きなキノコ(シメジ、マイタケ)をオリーブオイルで炒めます
炒めて火が通ったら
ミキサーなどでみじん切りにします
今回は、そこに小さく切って炒めたベーコンも入れました
で、ここからが今日の記事ですが
そのペーストを茹で上がったパスタに乗せて食べます
どうですか?
ちょっと色味が寂しいですが(笑)
キノコペーストのパスタの完成です
食べてみると
キノコの風味がとっても美味しいです
1日、冷蔵庫で寝かせた事で
味が少し落ち着いた感じがしました(笑)
こんな感じで
キノコペーストを作っておけば
前菜にも使えるしパスタにも使えるので便利ですよ〜
良かった作ってみてくださいね
色味にトマトとか入れるといいですね。
返信削除でもそれだと、トマトのパスタになってしまうかな・・・。
生バジルとか飾るのもいいかも。
心姫さん
削除ほんと、トマトとか入れたらよかったですね~
これだと完全に手抜きですもんね(笑)
また、作る事があれば今度はアレンジして作りたいと思います