ページ

2018/02/25

キノコペーストのパスタ

今日は、昨日の週末レシピの続きの様な記事です

昨日紹介したキノコのペーストが
意外と余ったのでパスタと絡めてみました(笑)

改めてキノコペーストの作り方ですが
好きなキノコ(シメジ、マイタケ)をオリーブオイルで炒めます

炒めて火が通ったら
ミキサーなどでみじん切りにします
今回は、そこに小さく切って炒めたベーコンも入れました

で、ここからが今日の記事ですが
そのペーストを茹で上がったパスタに乗せて食べます



どうですか?
ちょっと色味が寂しいですが(笑)
キノコペーストのパスタの完成です

食べてみると
キノコの風味がとっても美味しいです

1日、冷蔵庫で寝かせた事で
味が少し落ち着いた感じがしました(笑)

こんな感じで
キノコペーストを作っておけば
前菜にも使えるしパスタにも使えるので便利ですよ〜

良かった作ってみてくださいね


2 件のコメント:

  1. 色味にトマトとか入れるといいですね。
    でもそれだと、トマトのパスタになってしまうかな・・・。
    生バジルとか飾るのもいいかも。

    返信削除
    返信
    1. 心姫さん
      ほんと、トマトとか入れたらよかったですね~
      これだと完全に手抜きですもんね(笑)
      また、作る事があれば今度はアレンジして作りたいと思います

      削除