冷凍食品で、レンジで温めるだけなので
簡単に食べる事が出来るので便利ですよね
以前も書いたと思うんですが
リゾットを作ろうと思うと大変なんですよね
時間もかかるし
鍋に付きっ切りになってしまうし
レンジでチンッで食べれるなんて
で、今回のグリーンリゾットがこちらです
ほうれん草と4種類のチーズだそうです
グリーンの色はほうれん草で出しているみたいですね
で、レンジで温めたのがコチラです
グリーンの色はほうれん草で出しているみたいですね
で、レンジで温めたのがコチラです
分かりますか?
写真で見ると
そんなに緑には見えないですよね(笑)
まぁ、実際に見てみても
グリーン(緑)って言うよりは
若草色に近い、薄いグリーンでした
味は、個人的には少しアッサリしすぎかな?
って思います
ついつい、塩コショウで味付けしてしまいました(笑)
あと、量が少なめなので
これだけだとちょっと物足りないですね
とはいえ
自分で作ると面倒なリゾットが
手軽に食べれるのは良いですよね
興味がある方は探して食べてみてはいかがでしょうか?
日本の雑炊とかおかゆとかは、
返信削除どちらかというと簡単な料理の部類なんで、
ついリゾットもそっちの仲間かと思いがちですが、
生米から作るから、意外と大変な料理なんですね~。
味が物足りなく感じるほど、胃に優しい料理ってことで。
心姫さん
削除そうですよね、見た目とかもおかゆに近いので
簡単に出来るんじゃないの?って思いますよね(笑)
確かに、最近は塩分の取りすぎとか生活習慣病とかあるので
少し物足りないくらいが良いのかもしれないですね(笑)