冷凍食品で、レンジで温めるだけなので
簡単に食べる事が出来るので便利ですよね
以前も書いたと思うんですが
リゾットを作ろうと思うと大変なんですよね
時間もかかるし
鍋に付きっ切りになってしまうし
レンジでチンッで食べれるなんて
で、今回のグリーンリゾットがこちらです
ほうれん草と4種類のチーズだそうです
グリーンの色はほうれん草で出しているみたいですね
で、レンジで温めたのがコチラです
グリーンの色はほうれん草で出しているみたいですね
で、レンジで温めたのがコチラです
分かりますか?
写真で見ると
そんなに緑には見えないですよね(笑)
まぁ、実際に見てみても
グリーン(緑)って言うよりは
若草色に近い、薄いグリーンでした
味は、個人的には少しアッサリしすぎかな?
って思います
ついつい、塩コショウで味付けしてしまいました(笑)
あと、量が少なめなので
これだけだとちょっと物足りないですね
とはいえ
自分で作ると面倒なリゾットが
手軽に食べれるのは良いですよね
興味がある方は探して食べてみてはいかがでしょうか?
2 件のコメント:
日本の雑炊とかおかゆとかは、
どちらかというと簡単な料理の部類なんで、
ついリゾットもそっちの仲間かと思いがちですが、
生米から作るから、意外と大変な料理なんですね~。
味が物足りなく感じるほど、胃に優しい料理ってことで。
心姫さん
そうですよね、見た目とかもおかゆに近いので
簡単に出来るんじゃないの?って思いますよね(笑)
確かに、最近は塩分の取りすぎとか生活習慣病とかあるので
少し物足りないくらいが良いのかもしれないですね(笑)
コメントを投稿