はっきり言って手抜きです(笑)
先週「豚肉のトマト煮」を作りましたが
その時に豚肉が余ったので
次の日に似たような感じで
ペペロンチーノ風にしてみました(笑)
材料は
豚肉
唐辛子
ニンニク
ほうれん草
まず、ニンニクをスライスして
オリーブ油で炒めます
色が変わって来たら
豚肉を加え表面を焼きます
軽く肉に火が通ったら
ほうれん草を加えてさらに炒めて行きます
この時に好みに合わせて唐辛子を加えて下さい
全ての材料に火が通れば
お皿に盛り付けて完成です
炒めるだけの簡単調理ですね(笑)
食べてみると
トマト煮に比べてアッサリしていて
ピリ辛なのでお酒に合いそうな料理ですね
もちろんご飯のオカズとしても良いです
以上
0 件のコメント:
コメントを投稿