豚肉を使ったレシピです
材料は、
もちろん豚肉とトマトの缶詰めです
今回の豚肉は、生姜焼き用のスライスを使いました
理由は安売りしていたからです(笑)
トマト煮なので
まず、豚肉に軽く下味をつけて
フライパンで焦げ目が軽く付くくらいまで焼きます
豚肉だけだと寂しかったので(笑)
豚肉だけだと寂しかったので(笑)
冷凍のブロッコリーも一緒に炒めてみました
ブロッコリーも軽く炒めたら
トマト缶を投入して
塩、胡椒、コンソメで味付けをします
軽く煮込むんですが
豚肉とブロッコリーに火が通れば完成です
あとは、お皿に盛り付けて
今回は、上からサラダ用の細切りのチーズも乗せてみました
食べてみると
料理の余熱でチーズが良い感じにトロけて
とっても美味しかったです
豚肉とトマトの組み合わせも良いですね(笑)
煮込み料理って事なので
これから秋に向けてオススメの料理だと思いますよ
2 件のコメント:
これってイタリア料理?
それともガブさんオリジナル?
うちはピーマンで時々作ってます♪
ありあわせで作ったら美味しかったので笑
次回はガブさんみたいにチーズいれよ~と♪
蓮見さん
豚肉をトマトで煮込む料理は
イタリアにあるんですが
最後にチーズを乗せたのは自分のアレンジです(笑)
意外とアレンジしたチーズの組み合わせが抜群だったので
また、違う感じの煮込み料理にもチーズをかけたいと思います(笑)
コメントを投稿