ブロ友のりょうちゃんさんがドリマレッスンを
受けに行った時に食べられたパスタです
イカとキノコの明太子パスタです
材料は、
イカ
キノコ
明太子
大葉
です
今回も作り方は簡単です
まずは、イカとキノコをオリーブオイルで炒めます
両方に火が通ったら
パスタの茹で汁を少し入れます
そこに、明太子とバターを入れると
ソースは完成です
ここで、一つだけ注意点です
以前に明太子を使って失敗したんですが、
明太子を炒めると卵ななので
弾けて大変な事になります
なので、必ず、パスタの茹で汁を入れた後に明太子は入れてくださいね
それと、明太子はそのままでも食べれるので
明太子とバターを入れたあとは火を点けなくてもOKだと思います
十分、余熱で火が通ります
最後に、茹でたパスタと合わせて
イカとキノコの明太子パスタの完成ですが………
りょうちゃんさんが食べたパスタは
大葉が乗っていたんですが、
大葉が無かったので、刻み海苔を乗せてます (^_^;)
まぁ、これでも十分美味しかったので良いんですが、
大葉を使うと風味とかが変わってもっと美味しいと思います
ぜひ、作る際は、大葉を使ってみてくださいね
で、今日のワインですが、
ロエロ・アルネイスです
このワインは、以前紹介したと思うんですが、
自分が好きなワインの一つなんですよね
アルネイスというぶどう品種なんですが、
あんまり、有名じゃないですが、
意外と美味しいんですよね
イタリアだと値段は安かったイメージがあるんですが、
日本で買うとちょっと高めですね
あんまり有名じゃないから、
流通量が少ないからかもしれませんね
もし、まだ飲んだ事が無い人は、
一度飲んでみてください
アルネイスの魅力に取り付かれると思います(笑)
ロエロ・アルネイスです
このワインは、以前紹介したと思うんですが、
自分が好きなワインの一つなんですよね
アルネイスというぶどう品種なんですが、
あんまり、有名じゃないですが、
意外と美味しいんですよね
イタリアだと値段は安かったイメージがあるんですが、
日本で買うとちょっと高めですね
あんまり有名じゃないから、
流通量が少ないからかもしれませんね
もし、まだ飲んだ事が無い人は、
一度飲んでみてください
アルネイスの魅力に取り付かれると思います(笑)
価格:1,980円
(2014/3/8 22:59時点) 感想(0件) |
6 件のコメント:
大葉なかったのね
残念笑
海苔も美味しいけど
Rさん
あ、美味しそう!
グリーンのトッピングは何でも良いと思うけど、
大葉が香りが良くて風味もあって美味しいでしょうね。
私もグリーンが無い時はきざみノリよく使いますよ。
パスタのレシピが増えて嬉しいわ!
このワインも美味しそう!
こんばんは
ボナセーラです^-^
僕は前まで~明太子って嫌いだったのですけどね~
なぜだろう~味覚が変わったのか
あの卵のプチプチかんや
辛みや苦味が苦手だったのに
いまでは普通に食べられるのです
今ではイタリアのパスタも
こういう~和の物で和えるものが多いですね
出会いの物というのか
イタリアと日本の文化の融合っていいですよね~^ロ^
そういえばイタリアには魚の卵をつかった料理ってあるのかな?
Rさん
ほんと、大葉だったら風味も違ったんでしょうけどね
まぁ、海苔でも美味しいからOKですよね(笑)
なこさん
グリーンは何でもアリだと思いますが、
やっぱり、大葉を使いたかったですね
海苔は長期保存できるので、便利ですよね
ロッソビアンコさん
魚の卵を使った料理ですか?
カラスミは使いますね
それと、キャビアも使うと思います
こうやって書くと、高級食材ばっかりですね(笑)
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