色んな種類が売ってあったので買って来ました
一つは、
以前から紹介している
落合シェフ監修の
他にも、
お湯を注ぐだけで出来るリゾットが売ってあったので
そちらも二種類買って来ました
今回は、
予約でいっぱいの店の方を食べてみました
なすとベーコンのポモドーロリゾットです
ポモドーロ(Pomodoro)とは
イタリア語で「トマト」の事です
なので、トマトソースがベースのリゾットになってます
作り方は前回と同じ様に
付属のご飯の上にソースを乗せて
電子レンジで温めるだけです
こちらの冷たいご飯を温めて
フォークなどでかき混ぜるとこうなります
結構、なすが大きいです
ベーコンも入ってましたが
小さく切ってあるので写真では分かりませんね
味は、
シンプルなトマトソースって感じで美味しいです
個人的には、
以前紹介した「ズワイガニのリゾット」より好きです(笑)
シンプルであっさりしているので
他の料理と一緒に食べても邪魔しない味です
今回の予約でいっぱいの店シリーズもオススメなので
お店で見かけたら買って食べてみてくださいね
価格:302円
(2015/3/9 23:01時点) 感想(0件) |
2 件のコメント:
前に紹介していたリゾットでさえまだ食べてないですよ。
あれって、あたため機能ではダメって書いてあったけど
なんででしょうか・・・。
うちのレンジはダイヤル壊れてて温めしかできないんですけど、
ちゃんと作れないのかな・・・。
しばいつんさん
温め機能ではダメなんですか?
普通に温めるだけで出来るんですけどね
一度確かめてみると良いんですが、
でも、失敗したら大変な事になっちゃいますよね
コメントを投稿