昨日の週末レシピの続きみたいな記事です
昨日作ったボリートミストですが
作る際にブロードが出来ます
ブロードとは出汁の事です
そう!
お肉や野菜を茹でたお湯です
このお湯には
お肉や野菜の旨味が溶け込んでいるので
今回は、そのブロードを使ってミネストローネを作りました
ただ、材料はほぼ昨日と同じなので
ボリートミストにスープが加わった感じです(笑)
ちなみに、イタリアでミネストローネっていうと
野菜が多めのスープなので
今回のお肉たっぷりはちょっと違うかもしれません
ちなみに、イタリアでミネストローネっていうと
野菜が多めのスープなので
今回のお肉たっぷりはちょっと違うかもしれません
作り方は
昨日の茹で汁に新たに材料を加えて煮込むだけです
ミネストローネという事で
トマトの缶詰を少し入れてみました
4 件のコメント:
こんばんはぁ~~^^
色んなお料理があるんだねぇ~~
栄養たっぷりで美味しそうっす!!
ちなみに我が家は 今日はコンビニ弁当っす!!
あのね、疲れ過ぎて無理だったから お料理・・・^^;
らくこ♪さん
コンビニ弁当も美味しいからOKですよね
まぁ、さすがに毎日だと嫌ですけどね(笑)
疲れて居る時は仕方無いですね
私もスープは、具を食べた後の汁に、また何かを入れて
再利用しています。
出汁が勿体無いですものね。
私の場合はご飯を入れて雑炊にしたり、うどんを入れたりと、
炭水化物系がほとんどですが。
ほうれん草なんかは別ですけど。
アクが出るので、素材にもよりけりですね。
まぁ、普段は何かの煮込み料理をしたら、
汁ごと完食していますけどね。
まゆみさん
確かに、煮込み料理を作ったら
お汁が勿体無いですし
普通はそのまま一緒に食べてしまいますよね(笑)
ただ、今回は前回のボリートミストの続きの記事なので
出し汁は別のミネストローネにしてみました
コメントを投稿