「和パスタ」シリーズです
今回の味の基本は、ボロネーゼですが
使ってある和食の食材は「レンコン」です
ちなみに、
ボロネーゼとは
ボローニャ風パスタの事で
今回の粗挽き肉と蓮根のボロネーゼですが
レンコンの他にも和食の食材が使われています
2種類の味噌が入ってます
味噌の種類は
「八丁味噌」と「米味噌」らしいです
で、
早速温めて食べてみました
盛り付けた感じは
普通のトマト味のミートソースに見えます
この状態だとレンコンがどこにあるのか分からないので
フォークでレンコンを探してみました(笑)
すると、
結構大きめのレンコンが入ってました
さて、食べてみると
味噌が2種類入っているんですが
あまり味噌の風味は分かりませんでした
でも、コクというか旨味は出ている感じです
それと、レンコンですが
シャキシャキした食感で
これまた良い感じです(笑)
前回のパスタに入っていた「筍」もそうですが
食感が違う食材が入っていると
食べていて良いアクセントになるので良いですよね
今回は、和風パスタなんですが
ちょっと違うミートソースって感じでした
日頃、和風パスタはちょっと………
っていう人がいたら
このパスタから入ると
和風パスタに抵抗を持たずに食べれるかもしれませんよ
価格:240円
(2015/4/7 22:32時点) 感想(0件) |
10 件のコメント:
わー!これ食べてみたい
レンコン大好き
カレーに入っててもおいしいもんね
絶対グーだね
R
こんばんは〜♪
和風パスタ大好きです。
ミートソース&レンコンって珍しいですね〜
是非、探してみますネ*\(^o^)/*
②&③のコメは削除出来ればお願いいたしますね
確かに見た目には普通のミートソースに見えますね。
でも味噌とレンコンはやっぱり和の素材ですね。
レンコンの食感はしゃきしゃきとしてて美味しいですよね。
味噌味のパスタって興味がありますね^^
こんばんは~
味噌味のパスタは、一度食べてみたいですね。
見た目がミートソースに見えますので、
「これ、ミートソース」って言ったら、食べるまで判らないような
気がします。青の洞窟シリーズは、よく見かけますが、
今度、探してみようと思います。
Rさん
美味しかったですよ
お肉が苦手なRさんでも
ミンチだから大丈夫ですしね(笑)
スーパーとかで探してみてくださいね
yumeさん
自分がこの前作った菜の花とかは良く見ますが
レンコンのパスタって珍しいですよね
ミートソースとの相性も抜群でした
探して食べてみてくださいね
削除しておきました!
まゆみさん
最初にパスタにかけた状態は
普通のミートソースですよね
味噌が入ったミートソースでしたが、
味噌の味はあまり感じませんでしたよ
コクとか風味を出す為に
ちょっとだけ入っているのかもしれません
りょーごろーさん
見た目もミートソースですが、
味もほとんどミートソースですよ
あとから味噌入りでした!って言っても
えっ!そうなの?って感じだと思います
確かに、このシリーズは見かけることが少ないですね
色々スーパーを探してみてくださいね
コメントを投稿