北部九州は雨も降っていて
蒸し暑かったです
自分の周辺だけなのかな?
って思っていましたが
ニュースなどを見ていると全国的に
平均気温より高かったみたいですね
さて、そんな中
おっ!美味しそうって手に取ったのが
こちらの「サクレチョコレート」
って商品です
こちらです
イタリア産
クーベルチュール使用
って書いてありました
手に取るまでは
全然気が付かなかったんですが
この文字に気がついてからは
もう、この商品を手放せなくなってました(笑)
ところで、クーベルチュールって何なんですかね?
調べてみると
脂肪分の多いチョコレートらしいです
そんなチョコレートが35%も使ってあるみたいです
で、気になる中身はこんな感じです
パッ!と見は
普通のチョコレートアイスですよね
よく見て見ると
氷の欠片とチョコチップが入ってます
食べてみると
やっぱり、脂肪分が多いからなのか
チョコレートアイス自体はかなり濃厚です
ただ、氷の欠片が入っているので
ずっと食べていても
そんなに重たいなぁ〜って気にはなりません
食感もシャリシャリした氷で
普通にアイスを食べるより美味しく感じました
もう、11月も中旬を過ぎてしまって
アイスの季節は終わりかな?
って気がしていたんですが
まさか、こんなアイスに出会えるとは思っていませんでした
まだまだ、今年は平年より暑い日があるみたいなので
たまには、11月のアイスはいかがでしょうか?(笑)
6 件のコメント:
Gabriel.さんらしいチョイスですね(笑
文字がイタリ・・クーベ・・で色が変わっていてなんだか不思議だったんですが
これってイタリアの国旗を表しているんだな~と思うと、
見えない部分に気を遣う、さりげない日本人の繊細さを感じて
なんだか心が安らぐ気分になりました。
最近では、今のお店にも、以前の中国人やポーランド人のお客様が見えるようになり、
今日も「シェイシェイ」「ツァイチェーン」と言葉を交わしました。
異国の地で言葉が通じるって嬉しいですよね?
これからもそうやってお客様をひとくくりにするのではなく、
マン・ツー・マンで対話していきたいと切に思いました。
おいしそうです~。
冬でも我が家はアイス食べますよ。
さすがに、量は減りますけど。
雪見だいふくが中心です。
こんにちはぁ~~^^
なんだか変わったアイスだねぇ。
食感がシャリシャリって 想像と違うんだけど~~^^;
こういうのって ねっとりしたのが普通な気がするね。
やっぱ 変わってて美味しそう♪
今の時期は つうか、楽子、歯にしみるから なかなか手が伸びない^^;
でも、すごく食べたい時あるよ~~~~~
昨日は暑かった~~~(汗)
まゆみさん
文字がイタリア国旗になっているので
少し読みづらいですね(笑)
今度のお店にも海外の方が来られるようになったんですね
お客さんも自分の母国の言葉で話しかけられると嬉しいでしょうね
心姫さん
美味しかったですよ~
確かに、寒くなると食べる回数は減ってしまいますが
でも、部屋の中で食べるアイスは美味しいですよね(笑)
らくこ♪さん
昨日は暑かったですよね
このアイスは、チョコの部分はねっとりした感じですが
氷の粒粒が入っているのでシャリシャリした食感になっているんです
食べてほしいですが、氷の粒が入っているので
余計に歯にしみるかもしれないですね(笑)
コメントを投稿