今回は、唐揚げなんですが、
レモンとバジル風味です
まぁ、レモンとバジルだけなら
そこまで気にして買わなかったかもしれませんが、
自分の心を揺さぶる一言が書いてあったので買ってしまいました(笑)
「シチリア産レモン」使用らしいです
ちょっとした事なんですが、
この一言で買う事を決めました(笑)
中身は、最近多い
自然解凍でもOKな唐揚げです
お弁当作りをしている人には、
自然解凍はありがたいですよね
でも、自分はお弁当とは関係無いので
レンジで温めて食べました(笑)
表面の黒っぽい感じの物がバジルみたいです
温めてレンジから取り出すと、
レモンの香りがすぐにしました
すぐに食べたい所ですが
グッ!と我慢して半分にした写真を撮りました(笑)
半分に切ったら普通ですね(笑)
で、食べてみると
あんまりバジルの風味はわかりませんでしたが
レモンの香りや風味は凄く感じました
一口サイズですが、ボリュームもあって
とっても美味しかったです
お弁当を作る方にはもちろん
そうじゃ無い方にもおすすめですよ
10 件のコメント:
美味しそう♪
絶対 チンじゃ勿体ないから、 揚げ直して食べるわw
カリっとね^^
レモンとバジル、ハズレないでしょ~~~
お弁当は今、無いから 嬉しいような、寂しいような・・・・
そうね!
チンじゃ勿体無いから私ならオーブントースターで
焼いて食べるわ! カリっとね^^
ジェラートマイスターのときに思ったんだけど、
やっぱりシチリアレモンって他とは違う感じがしますね。
こんばんは。りょうちゃんさんのような
お菓子レーダーのごとく、ガブさんには
イタリアンレーダーでキャッチしますね。
ちなみに私もオーブンで焼くかな・・・。
余分な油を落としてカリッと焼いて喰らうって事で・・・。
これって前からあるよね
お弁当に入れた記憶があるわ
もちろん自然解凍は出来なかったけど笑
オーブントースターで焼くと美味しいよね R
一目見てガブさんが何に惹かれたのか分かりましたよ~(笑)
シチリア産レモンは特別な感じがしますね。
黒ゴマかな? と思ったら これがバジルだったんですね。
手頃な大きさで美味しそうですね。
らくこ♪さん
凄い!揚げ直すんですね
冷凍食品はチンッ!て考えしかありませんでした(笑)
お弁当を作らなくて楽なんでしょうが、
やっぱり、寂しい気持ちもあるんですね(笑)
まゆみさん
オーブントースターでカリッと焼くのも美味しそうですね
シチリアレモンって何処が違うって難しいんですが、
やっぱり何かが違いますよね(笑)
しばいつんさん
冷凍食品でも、工夫したらカロリーも控えめになって健康にも良さそうですね
揚げ直したりとかオーブントースターって考えはありませんでした
Rさん
昔からある冷凍食品みたいですね
シチリアレモンが入った物は新しく販売されたみたいですね
最近は自然解凍で食べれる物が多いので楽ですよね
なこさん
写真だけ見ると、黒い物が黒ゴマとかに見えますね(笑)
大きさも手頃で美味しいかったですよ
シチリアレモンは最高です(笑)
コメントを投稿