ミックスオリーブを買って来ました
イタリア産のオリーブが
イタリア産フレッシュオリーブで
少し渋めの大人の味らしいです
書いてある通り
フレッシュのオリーブの実を
酢漬けにしてある商品です
酢漬けにしてありますが
お酢はそんなに酸味が無いので
オリーブの実の純粋な味が楽しめると思います
オリーブも皮が硬いイメージがあるんですが
これはそんな事は無くて
全部柔らかくてとっても美味しかったです
おかげで、ワインも進みました(笑)
ところで、
こんな感じのオリーブの実ですが
あんまりイタリアで食べない気がします
もちろん、イタリアにも売ってますし
食べた記憶もあるんですが
そんなに頻繁に食べる物では無い感じです
自分が食べた記憶があるのは、
ワインバーで飲んだ時です(笑)
まぁ、ワインバーといっても
そんなに高級では無いんですが
その時に、おつまみというか
ワインに合わせる形で食べた記憶があります
イタリアでオリーブの実って言うと
料理の中に入っていて
そのまま、オリーブだけ食べるって感じでは無いんですよね
そのまま食べるって人もいると思いますが
ピザの上に乗っていたり
パスタの具として使われていたりが一般的な気がします
もし、イタリアでフレッシュオリーブの実が食べたかったら
スーパーで売っている物を買うか
オシャレなワインバーに行って食べて下さいね(笑)
今回のミックスオリーブをネットで探したんですが、
見つかりませんでした
でも、代わり?に別のオリーブを見つけました
缶詰のオリーブの実です
価格:360円
(2015/2/25 22:32時点) 感想(0件) |
4 件のコメント:
オリーブの実 好きですよ。
トルコに行った時はホテルの朝食にオリーブの実が何種類か出ていましたよ。
バイキングだったので沢山食べました。(笑)
日本ではフレッシュは売ってないのかなぁ。
このミックスオリーブ見つけたら買いたいです。
なこさん
トルコのホテルでは
オリーブの実が数種類出るんですね
自分も何件かイタリアのホテルに泊まってますが
朝食にオリーブの実なんて無かったです
クロワッサンとヨーグルトくらいでしたよ
あっ!そんな高級なホテルじゃ無いからか!(笑)
3種類、色も大きさも違うんですね。
味もそれぞれに違うんでしょうか。
こういうの食べたことがないけど、
食べてみたいですね。
以前に仕出し屋で働いていた頃に
盛り付けをしたことはありますが、
自分の口に入ることはなかったです。
ちょっとつまみ食いしておけばよかった!
まゆみさん
ダメですよ、つまみ食いしたら(笑)
オリーブはそれぞれ味が違うはずなんですが、
素人にはあんまり差が分かりませんでした(笑)
コメントを投稿