今回は
ピザポテトの「コーングラタン味」です
正確には
ピザと言えば
コーンが入っているピザが多いですよね
ただ、イタリアだとコーンのピザってほとんど見かけない気がします
いつもの様に中身ですが
こんな感じです
ほぼ、普通のピザポテトと一緒ですね
よく見てみても
違いは全然分からないです
でも、食べてみると
全然違いました(笑)
まず、口に入れた瞬間に
「甘い!」
と思いました
コーンの甘みなんでしょうね
これまでのピザポテトには無かった味です
もちろん、その甘さも
コーンの甘さなので
嫌な感じは無くて
ピザポテトのチーズとばっちりマッチしていました
今回も期間限定の味です
まぁ、コーンだけじゃなくて
コーン"グラタン"味なので
冬だけの限定でしょうね
気になる方はスーパーやコンビニでゲットして下さいね
4 件のコメント:
うちの娘が好きそう~。
娘はガストのマヨコーンピザが大好きなんです。
グラタンなどのホワイトソースも大好きですし。
そういえば、イタリアンのお店のピザはコーン入ってませんね~。
なんだか見かけたような気がします。
うちのお店じゃなくて、以前働いていたDSで。
そこのDSは小町の仕事の帰り道にあって、
小町のお店は21時閉店ですが、DSは22時閉店なので
帰り道によく利用するんです。
今は給料前なので買い物もちょっときついですが
給料をもらったら試してみたいかも~?
そうは言っても給料もらっても支払いであっという間になくなりますが・・汗
コーンの甘味って自然の甘味なので受け付けやすいと思います。
もうとっくに過ぎましたが
ボジョレヌーヴォーの解禁日が決められている理由を
Gabさんからいただいた情報でお客様に教えてあげると
お客様が感心していました。
こうやってブログから情報を得て、お客様に教えてあげられるというのも
ある意味自分の仕事に役立ち、助かっています♪
心姫さん
日本のピザってほとんどのピザにコーンが入ってますよね
多分、アメリカのピザ屋さんの影響が強いんだと思います
このピザポテトは期間限定なので
娘さんの為に早めにゲットしてください(笑)
小町さん
ほんと、食べた瞬間に甘い!って思いましたが
コーンの自然な甘みなので嫌じゃないんですよね
ぜひ、お金に余裕がある時に買って食べてみてください(笑)
自分の書いた情報が役に立ってなによりです(笑)
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