最近、また増えて来ましたね
今回紹介するのは
「ティラミスのパルフェ」という商品です
パルフェはフランス語でパフェの事です
イタリアでも使わない事は無いですが
一般的な言葉ではないので
では改めて今回の商品ですが
コチラです
上から見ると
たっぷりのココアパウダーがかかっていますね
横から見るとこんな感じです
上から
ココアパウダー
生クリーム
カスタードクリーム
コーヒーゼリー
ですね
食べてみると
甘さが控えめなので
見た目よりアッサリした感じです
相変わらず、ティラミスって感じではなくて
本当にパフェって言った方が正しい気がしますね(笑)
みなさんの近くのスーパーに置いてあるか分からないですが
興味がある方は探してみて下さいね
2 件のコメント:
パルフェって、あまり聞かない言葉ですね~。
前にケーキ屋さんでバイトしてた時、
ホールケーキはアントルメ、とか、
シュークリームは、シューアラクレームだったりしましたが~。
パフェが商品としてなかったので・・・。
心姫さん
イタリアでも「パルフェ」って聞かなかったので
おそらくパフェだろうな?って思いましたが
フランス語だとは思いませんでした
パフェって言うと
ケーキ屋さんより喫茶店(カフェ)とかのイメージですよね
コメントを投稿