またまた買って来ました(笑)
「カルツォーネ」です
以前も紹介した事があるんですが
簡単に説明すると
ピザをそのまま半分折った様な
半月型のピザです
そういえば
日本だとカルツォーネって
こんな風に時々見かけるんですが
イタリアだと逆に全然見かけないんですよね
まぁ、カルツォーネって
南イタリアの料理らしいので
自分が生活していたのは
ほとんどが北イタリアだったので
見かける事が無かったのかもしれないですけどね
さて、今回のカルツォーネですが
中の具材は
ピザと同じ様に様々なんですが
今回は、ミートソースと
チーズが入っていました
菓子パンって事なので
常温でも食べる事が出来るんですが
自分はレンジで温めて食べてみました
少し甘めのミートソースでしたが
モチモチのピザ生地に包まれていて
とっても美味しかったです
やっぱり、常温より温めた方が美味しいと思います
普通に菓子パンとして食べても美味しいですが
夜食とか小腹がすいた時などにも最適なピザだと思いますよ
興味がある方は探してみてくださいね
0 件のコメント:
コメントを投稿