白いミートソースを作ってみました
もしかすると
以前も作った事があるかもしれないですね(笑)
で、白いミートソースって事なので
さらに、通常のミートソースだったら
香味野菜として人参、玉葱、セロリとかを使うんですが
今回は白い玉葱だけです(笑)
玉葱のみじん切りとミンチ肉を
フライパンで炒めます
ミンチ肉にはあらかじめ軽く下味をつけてます
火が通ったら、牛乳を加えます
玉葱のみじん切りとミンチ肉を
フライパンで炒めます
ミンチ肉にはあらかじめ軽く下味をつけてます
火が通ったら、牛乳を加えます
牛乳を加えたら
この時にチキンコンソメを入れて
少しソースに味を付けて少し煮込みます
軽く煮込んだら
味に深みを出すために粉チーズとバターを加えて
茹で上がったパスタと絡めてお皿に盛り付けます
どうでしょうか?
白いミートソースの完成です(笑)
味の感じとしては
あっさりしたシチューみたいな感じでした
通常のミートソースは
色々と野菜が入っていて味に深みがありますが
今回はちょっとコクが足りなかったですね(笑)
でも、料理としては合格点で
意外と美味しく食べる事が出来ました
トマト味のミートソースに飽きた方は
白いミートソースはいかがでしょうか?(笑)
さて、今回のワインですが
ミートソースって事なので
エミリアロマーニャ州のワインです
つい、先日も紹介しましたが
微発砲ワインの「ランブルスコ」です
先日は、赤ワインでしたが
ランブルスコには白ワインもあります
料理が白いミートソースって事なので
合わせるワインとしては白い方が合いますよね(笑)
価格:969円
(2018/6/23 23:36時点) 感想(0件) |
2 件のコメント:
新鮮なイメージのミートソースですね(^^)/
ひき肉とスープ状のソースで、食べる時にボソボソって
なりそうな気がしますが、これも有りかも(^^♪
のんびり屋さんは、たまに玉ねぎのみじん切り(真空パック)が
見切り品(50円/200g)になっていると、買い込んで豚ひき肉で
大量に炒め物て保管します。
食べる時にケチャップを混ぜてレンジでチンして、
スパゲテイにかけると簡易ミートソースのあがり。
保管していたものを飯と炒めればチャーハン、
それの味付けをケッチャプにすればチキンライスもどきなどなど。
ちょっと物足りない分は、別のおかずを添えて~
ガブさんのお写真に親近感を感じました(;^ω^)
のんびり屋さん
格安のミンチを買って来て
保存しておくのは良いアイデアですね(笑)
今回のミートソースも牛乳を加えて煮込んで行くので
保存したミンチでも作れると思いますよ
良かったら参考にして作ってみてください(笑)
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