以前も作ったかもしれませんが
スモークサーモンととびっ子を使った冷製パスタを作ってみました
スモークサーモンを使うので
本当はとびっ子ではなくて
イクラを使いたかったんですが
予算の関係上とびっ子になりました(笑)
作り方は簡単で
まず、パスタを茹でます
冷製パスタの時は
茹で上がってから氷水で冷やすので
通常の茹で時間より少し長めに茹でた方が良いです
パスタを茹でている間に
ソースというかドレッシングを作ります
材料は、
レモン汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ
塩コショウで味付けをして
レモン風味のドレッシングを作ります
お皿に茹で上がったパスタを盛り付けて
その上にサーモンやとびっ子を盛り付けます
今回は、プチトマトやカイワレを彩りとして飾ってみました
最後に、先ほど作ったドレッシングをかけたら
サーモンととびっ子の冷製パスタの完成です
味ですが
サーモンにレモン風味のドレッシングがマッチしていて
とっても美味しかったし
暑い夏にぴったりでさっぱりした食べ応えでした(笑)
具材を好きな物に変えて
ドレッシングを市販の物などに変えて作ると
今回以上に簡単に作れてしまうので
ぜひ、皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?
4 件のコメント:
サーモンといくらの親子パスタは、
もちろんおいしそうですが、
とびっこでもおいしそうに見えますよ~。
普段、とびっこをあまり食べないので、
値段の相場がよくわかりません~。
事後報告です。
私のブログの記事で、ゆるキャンの記事をリンクさせていただいてます。
いつもお世話になります~。
心姫さん
イクラはスーパーに置いてある事が少ないし
値段も多少高かったり安かったりするんですが
約半分くらいの値段でとびっ子の方は買えると思います
それと、とびっ子の方が粒が小さくて
プチプチしているのでとびっ子の方が好きって人も多いですよね
心姫さん
リンクありがとうございます
前にも書きましたが
心姫さんだったら事後報告は全然OKです
ドンドン記事をリンクしてください(笑)
コメントを投稿